O filho voltou e, com ele, as refeições mais gulosas (e muitos, muitos mimos). Tinha deixado uns bifinhos de peru a descongelar para o jantar, mas apeteceu-me uma coisa diferente... resolvi experimentar umas espetadas panadas, feitas no forno e cheias de aroma. Tão boas... e sabe tão bem ouvir "tinha tantas saudades da tua comidinha, mãe!" :)
Ingredientes
3 bifes de peru cortados em tiras de 2 cm
sal e pimenta q.b.
2 fatias de pão saloio
2 hastes de alecrim fresco (só as folhas)
2 raminhos de tomilho (só as folhas)
5 folhas de manjericão
raspas de 1 limão pequeno
sumo de 1/2 limão
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 ovo
1 fio de azeite
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Tempere as tiras de peru com um pouco de sal (não muito, que o queijo é salgado), pimenta e o sumo de limão.
Faça o pão ralado: num robot de cozinha, coloque o pão em pedaços, as ervas aromáticas, a raspa de limão e o queijo e triture tudo (usei a bimby, 30 seg/ vel 8).
Bata o ovo com uma colher de sopa de água. Passe as tiras pelo ovo, depois pelo pão e espete em ziguezague em espetos de madeira. Disponha as espetadas num tabuleiro forrado com papel vegetal, deite um fio de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 20 min, até dourar.
Com elogios desses até apetece cozinhar mais, não é?
ResponderEliminarQue belas espetadas, não admira que o filhote já tivesse saudades
ResponderEliminarQuerida Mª João, que lindas suas espetadas, imagino o quanto ficaram deliciosas, crocantes e saborosas. Quando minha filha vem me visitar a encho de mimos também, e como vc, recebo muitos elogios, e elogios sinceros é a melhor coisa que há. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarFicaram mesmo com um aspecto delicioso,.
ResponderEliminarÉ tão bom ouvir esses elogios dos nossos filhos
Bom fim de semana
bjs
Que aspeto tentador, uma verdadeira delícia. Realmente com elogios assim... :-)
ResponderEliminarRecordo que há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
OLÁ
ResponderEliminarQue delicia de espetinho. Hum prato gostoso para o final de semana.Que nesta sexta feira... Sejamos abençoados por DEUS... Que possamos todos ser contemplados com as Energias que vem do alto nos dando forças para vencermos todas as dificuldades que nos forem impostas...Um bj
Ana
Umas espetadas diferentes, mas muito apetitosas! Adorei :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
-