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6.26.2015

Nuggets crocantes de frango com molho de amendoim

Com o fim de semana à porta, queria, como é hábito, deixar-vos uma sugestão mais apropriada a estes dias. E uns Nuggets crocantes de frango, com um molhinho delicioso de amendoim fazem uma refeição tão boa, descontraída e deliciosa... a "cara" do fim de semana, não acham!?
Esta receita foi mais uma dos meus amigos do Sweet Gula e Bocadinhos de Açúcar, do Workshop Sabores de Verão!


Ingredientes
para os Nuggets:
4 peitos de frango
Sumo de 1/2 limão
Flor de sal by Necton e pimenta q.b.
1 chávena de cereais tipo corn flakes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 ovos
1/2 chávena de farinha 

para o molho:
1/2 chávena de manteiga de amendoim
1/2 chávena de leite de coco
1 colher de sopa de molho de soja
sumo de 1 lima
2 dentes de alho picados finamente
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de sopa de mel
Confeção
Corte os peitos de frango em pedaços e tempere com o sumo de limão, flor de sal e pimenta. Num robot de cozinha triture os cereais (usei a bimby com uns 6 toques de turbo). 
Misture os cereais com o queijo num prato. Coloque a farinha noutro prato.
Bata os 2 ovos com um pouco de flor de sal num 3º prato. 
Pré-aqueça o forno a 190º e forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Passe cada pedaço de frango por farinha, seguidamente, pelo ovo batido e termine com a mistura de cereais e disponha os pedaços no tabuleiro, sem os sobrepor. Leve ao forno cerca de 20 min ou até começarem a dourar.

Entretanto, prepare o molho, misturando bem todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme. 

Sirva os nuggets de frango com o molho de amendoim e uma salada.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: Prato principal

4 comentários:

  1. The peanut sauce will it is a great idea!

    Greets from Greece :)

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  2. Um petisco bem apetitoso!
    Os meus filhos gostam imenso.

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  3. Fiquei com muita vontade de experimentar pois os nuggets têm um aspeto fantástico! Quanto ao molho só experimentando para ter a certeza que gosto! Gosto muito de manteiga de amendoim em doces, já em salgados nem sempre consigo apreciar!

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  4. Fico contente por teres gostado da receita ao ponto de a confeccionares em tua casa.
    Ficaram realmente apetitosos.
    Mais uma vez obrigada, João!
    Beijinho grande

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