Pages

6.19.2015

Pizza de Presunto, Figos e Gorgonzola

Eu sei, eu sei... esta semana foi muito calórica aqui no blog! Mas não podia deixar de sugerir esta pizza maravilhosa para o fim de semana que se aproxima! Adoro Pizza de presunto e figos, mas, desta vez, juntei-lhe umas migalhas de gorgonzola e o resultado foi ainda melhor do que o habitual...
Bom fim de semana!


Ingredientes
Para a massa:   
Água morna q.b. 
1 colher de chá de sal
by Necton
1 colher de chá de açúcar  
300g de farinha de trigo tipo 55 
1 saqueta de femento seco 
2 colheres de sopa de azeite


Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate 
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
1 bola de mozarela fresco
3 figos
6 fatias de presunto
30g de queijo gorgonzola
rucula q.b. para servir

 
Confeção
Bimby:

Coloque no copo a farinha, o fermento, o sal e o açúcar e misture. Programe 3 min/vel espiga e, pelo bucal, junte o azeite e água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Deixe bater o restante tempo.

Tradicional:

Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Adicione o azeite e vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.  


Divida a massa em 2 (pizzas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho de tomate, depois o queijo mozarela ralado, o presunto, os figos e o queijo mozarela fresco em pedaços. Termine com o queijo gorgonzola desfeito com as mãos. Leve ao forno por cerca de 20 min. 
Sirva com rúcula fresca por cima.


Bom apetite! 















Tempo de preparação: 50 minutos; DificuldadeFácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: presunto, figos, queijo;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

6 comentários:

  1. Está com um aspecto fantástico, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Pizza linda! Figos, presunto e gorgonzola ficam tão bem juntos.
    Ainda não consegui provar figos este ano, os nossos só lá para Setembro, mas quero ver se vou ao mercado comprar os de S. João.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Pizza caseira...tão bom! Adorei a combinação dos ingredientes :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  4. Uma vez por mês é pizza cá em casa ao jantar de Domingo.
    A tua ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quinze-dias-com-rachel-allen-e-uma.html

    ResponderEliminar
  5. Está super apetitosa! Haverá alguém que lhe consiga resistir? Duvido... :)
    Bjs
    Vanda

    ResponderEliminar