Eu sei, eu sei... esta semana foi muito calórica aqui no blog! Mas não podia deixar de sugerir esta pizza maravilhosa para o fim de semana que se aproxima! Adoro Pizza de presunto e figos, mas, desta vez, juntei-lhe umas migalhas de gorgonzola e o resultado foi ainda melhor do que o habitual...
Bom fim de semana!
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal by Necton
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal by Necton
1 colher de chá de açúcar
300g de farinha de trigo tipo 55
1 saqueta de femento seco
1 saqueta de femento seco
2 colheres de sopa de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
3 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
1 bola de mozarela fresco
3 figos
6 fatias de presunto
30g de queijo gorgonzola
rucula q.b. para servir
Bimby:
Coloque no copo a
farinha, o fermento, o sal e o açúcar e misture. Programe 3 min/vel espiga e, pelo bucal, junte o azeite e água morna (cerca de 200ml), em quantidade
suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados
da máquina. Deixe bater o restante tempo.
Coloque todos os
ingredientes secos numa tigela e misture. Adicione o azeite e vá adicionando água
morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma
bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida
a massa em 2 (pizzas médias). Estique a massa em cima de papel
vegetal e recheie, primeiro com o molho de tomate, depois o queijo
mozarela ralado, o presunto, os figos e o queijo mozarela fresco em
pedaços. Termine com o queijo gorgonzola desfeito com as mãos. Leve ao
forno por cerca de 20 min.
Sirva com rúcula fresca por cima.
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: presunto, figos, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Esta pizza deve ser deliciosa!
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarPizza linda! Figos, presunto e gorgonzola ficam tão bem juntos.
ResponderEliminarAinda não consegui provar figos este ano, os nossos só lá para Setembro, mas quero ver se vou ao mercado comprar os de S. João.
Um beijinho.
Pizza caseira...tão bom! Adorei a combinação dos ingredientes :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
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Uma vez por mês é pizza cá em casa ao jantar de Domingo.
ResponderEliminarA tua ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quinze-dias-com-rachel-allen-e-uma.html
Está super apetitosa! Haverá alguém que lhe consiga resistir? Duvido... :)
ResponderEliminarBjs
Vanda