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5.23.2017

Patê de tomate seco e ervas

Este patê tem assim este aspeto decadente mas é, na realidade, bem ligeiro! Tem como base cremosa o queijo fresco para barrar e uma combinação de sabores que resultou deliciosa: tomate seco, manjericão, cebolinho, alho e uns quantos pinhões. Experimentem, é maravilhoso! 



Ingredientes
3/4 de chávena de queijo fresco para barrar, tipo philadélfia (usei light)
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher de sobremesa de cebolinho fresco picado
8 folhas de manjericão fresco 
1 dente de alho pequeno 
6 tomates secos
1 colher de sopa de pinhões

Preparação
Pique as ervas aromáticas, o alho e os tomates bem escorridos finamente. Coloque num almofariz, junte os pinhões, o sal e a pimenta e moa tudo. Junte o queijo e misture bem. Prove para ajustar o sabor e retifique conforme necessário. 

Sirva com tostas ou fatias de pão. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 5 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo; Prato:entrada, petiscos

5 comentários:

  1. Vou ver se encontro o tomate seco para fazer! Beijinhos

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  2. Adoro paté mas nunca comi ou fiz com tomate seco. Tenho de experimentar.
    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/lentilhas-estufadas-com-ovo-e-chourico.html

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  3. ficou com um aspecto mt bom adoro paté estes esta 5* bjs

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  4. adoro este tipo de patés. tens noção de quanto tempo dura no frigorífico?
    beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Sara! :)
      Olha, eu suponho que tenha uma duração de cerca de 4 dias no frio, isto para manter o sabor das ervas frescas. Confesso que cá em casa durou só 2 dias, ehehehe. Beijinhos!

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