Este patê tem assim este aspeto decadente mas é, na realidade, bem ligeiro! Tem como base cremosa o queijo fresco para barrar e uma combinação de sabores que resultou deliciosa: tomate seco, manjericão, cebolinho, alho e uns quantos pinhões. Experimentem, é maravilhoso!
Ingredientes
3/4 de chávena de queijo fresco para barrar, tipo philadélfia (usei light)
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher de sobremesa de cebolinho fresco picado
8 folhas de manjericão fresco
1 dente de alho pequeno
6 tomates secos
1 colher de sopa de pinhões
Preparação
Pique as ervas aromáticas, o alho e os tomates bem escorridos finamente. Coloque num almofariz, junte os pinhões, o sal e a pimenta e moa tudo. Junte o queijo e misture bem. Prove para ajustar o sabor e retifique conforme necessário.
Sirva com tostas ou fatias de pão.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 5 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: queijo; Prato:entrada, petiscos
Vou ver se encontro o tomate seco para fazer! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro paté mas nunca comi ou fiz com tomate seco. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/05/lentilhas-estufadas-com-ovo-e-chourico.html
ficou com um aspecto mt bom adoro paté estes esta 5* bjs
ResponderEliminaradoro este tipo de patés. tens noção de quanto tempo dura no frigorífico?
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Sara! :)
EliminarOlha, eu suponho que tenha uma duração de cerca de 4 dias no frio, isto para manter o sabor das ervas frescas. Confesso que cá em casa durou só 2 dias, ehehehe. Beijinhos!