Estas bolachas salgadas foram feitas para o aniversário do filhote, servidas com queijos e chutney, mas digo-vos que são deliciosas por si só! Eu adoro bolachas salgadas e quando vi estas feitas pela Filipa Gomes, do programa "Prato do Dia" do 24 kitchen, fiquei com a receita na minha lista. Com algumas adaptações, aqui fica a receita!
Ingredientes
500 gr Farinha de Trigo sem fermento
200 g Margarina
120 g Queijo Parmesão ralado
1 c. sobremesa de Tomilho fresco (só as folhas)
1 chávena de Iogurte Natural
Confeção
Bimby:
Coloque a farinha, o queijo e o tomilho no copo e triture 30 segundos, velocidade 7. Junte a margarina amolecida e o iogurte e programe 1 minuto, velocidade espiga.
Tradicional:
Triture o queijo com o tomilho e a farinha num robot ou liquidificador e triture uns segundos. Junte a margarina amolecida e o iogurte e misture bem, formando uma massa.
Forme um rolo, embrulhe em plástico aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Retire a massa do frigorifico e, com o rolo da massa, estenda a massa e corte com um cortador de bolachas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Bom apetite!
Tempo
de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:
Não; Para
crianças: Sim; Ingrediente principal: Parmesão; N.º
de porções: 30; Prato: entrada, petiscos
Que bolachinhas maravilhosas, tenho de experimentar, bjokas
ResponderEliminarHummm... quero fazer essa!!!
ResponderEliminarbeijos
Que maravilha de bolachinhas, adoro com o parmesão! E servidas com os queijos e chutneys.
ResponderEliminarMaria João, desejo-te um feliz ano novo!
Um beijinho.
Bolachinhas salgadas são sempre tão tentadoras!
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão :)
Que boa ideia! São bem ao meu gosto. Um dia experimento :)
ResponderEliminarBeijinhos