O meu filho adora tudo em pauzinhos de espetada... ele é fruta, peixe, carne, carne picada, enfim... coloca-se num pauzinho e o rapaz fica feliz! Um destes dias, tinha deixado carne picada a descongelar para fazer um rolo de carne, mas atrasei-me e precisava de acelerar o tempo de forno. Sairam estes espetos, com sabores mexicanos e acompanhados de 2 molhos: sweet chili e um género de pesto de coentros com amnedoim.
Ingredientes
600g de carne de vaca picada
1 punhado de amendoins
sal
1 ovo
2 colheres de tempero mexicano (usei a mistura Sabores do México, da Margão)
1 colher de sopa de coentros picados
Para o pesto de coentros:
1 punhado de amendoins
1 chávena de coentros
azeite q.b.
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
Molho sweet chili:
receita aqui
1 punhado de amendoins
sal
1 ovo
2 colheres de tempero mexicano (usei a mistura Sabores do México, da Margão)
1 colher de sopa de coentros picados
Para o pesto de coentros:
1 punhado de amendoins
1 chávena de coentros
azeite q.b.
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
sal e pimenta q.b.
Molho sweet chili:
receita aqui
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pique os amendoins e misture, numa taça, com a carne, o ovo e os temperos. Se ficar demasiado mole, junte 1 colher de pão ralado. Faça os espetos, moldando a carne em espetos de bambu. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Para fazer o molho pesto, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e pique por uns segundos.
Sirva os espetos com o molho pesto e o sweet chili, arroz branco e uma salada.
Pique os amendoins e misture, numa taça, com a carne, o ovo e os temperos. Se ficar demasiado mole, junte 1 colher de pão ralado. Faça os espetos, moldando a carne em espetos de bambu. Disponha-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Para fazer o molho pesto, coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e pique por uns segundos.
Sirva os espetos com o molho pesto e o sweet chili, arroz branco e uma salada.
Bom
apetite!
Que aspeto tão bom. Deve estar uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Amei esta sugestão!! Que maravilha!! Vou guardar:)
ResponderEliminarUm bom dia...
Deve ser delicioso! tenho que experimentar! bjs :)
ResponderEliminarGostei muito da ideia e ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Vaca e amendoim! Nice!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarPra ele deve ser mais divertido comer assim, o que interessa é que resulta ;)
Adorei a sugestão ,dava um excelente almoço
ResponderEliminarBjs
Adorei!
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Parece bem fácil de preparar e tão apetitoso!
ResponderEliminarEsse espeto faz me lembrar uma refeição que comia a anos em Holanda:)
ResponderEliminarEram tão bonssssssssss os teus ficaram muito bonitos fico tão bom o melhor que o rolo que ias fazer:)
As vezes a falta de tempo faz com que façamos receitas ainda melhores.
Grande Beijinhoo
Então olha Maria João, sou tal e qual o teu filhote minha querida :D hehe
ResponderEliminarAdoreeeiiiiii :))))
Beijinhos grandes ***
Vânia
Olá, a tua receita está um assombro a carninha picada com os amendoins, os coentros e o tempero mexicano... hum... já estou a imaginar a perdição que é !
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Que aspecto delicioso, Maria João! Acho que por aqui os pequenos também iriam gostar muito.
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto, só receitas boas por aqui.
ResponderEliminarbeijinhos
mas não é que está com um optimo aspecto ;p
ResponderEliminarbeijinhos
viagemdoceviagem.blogspot.com
Isso é mesmo engraçado! Fica mesmo giro, não admira que seja apreciado :)
ResponderEliminarDevem ser muito bons!
Pois o teu filho tem muito bom gosto e esta refeição é uma tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.