Fim de semana é sinónimo de pequenos almoços com tempo e lanches em família. Trago-vos uns scones simples que são perfeitos para alegrar estas refeições! Com iogurte, ficam super fofos e muito saborosos.
Ingredientes
2 chávenas e meia de farinha
2 chávenas e meia de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de iogurte
2 ovos
150g de manteiga
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bimby:
Coloque no copo a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture 15 seg/vel 4. Junte a manteiga bem fria cortada em cubos e programe 20 seg/vel 5. Adicione os ovos batidos e o iogurte e programe 0,5 min/vel espiga.
Tradicional:
Misture numa taça a a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Junte a manteiga bem fria cortada em cubos e misture com as mãos até obter uma mistura tipo areia. Adicione os ovos batidos e o iogurte e misture com uma colher de pau.
Nesta fase, pode adicionar passas, pedaços de chocolate, raspas de limão ou outro sabor que gostem!
Numa bancada bem enfarinhada, deite a massa e espalme-a, com as mãos também enfarinhadas num retângulo com cerca de 2 com de altura. Com um cortador redondo ou um copo, corte os scones e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Nota: podem dobrar a receita e congelar os scones antes de os colocar no forno. Para os fazer, basta colocarem no tabuleiro os scones congelados e deixá-los cerca de 25 minutos.
Bom
apetite!
Nhamiii :) Que coisa boa para um lanchinho de fim de semana :)
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Tienen una muy buena pinta.Besos y buenas tardes
ResponderEliminarEu adoro scones, já experimentei fazer de iogurte e adorei o resultado!
ResponderEliminarNão sabia que era tão fácil usar se congelássemos! :)
Mas que sugestão tão boa para o fim-de-semana, fantásticos!
ResponderEliminarGosto tanto de scones e acho-os deliciosos. Não faço muitas vezes, com muita pena minha, porque nem sempre há tempo para pequenos almoços demorados. Os teus ficaram perfeitos e devem ser deliciosos. Adoro lambuzar um scone numa deliciosa compota caseira. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Ficaram lindos e perfeitos... tenho dr experimentar a fazer.... ja a uns anos fiz mas nao sei porque nao correram bem entao nunca mais me aventirei mas breve vai ser tenho de voltar a fazer. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro scones! São mesmo bons e práticos... Quentinhos com doce são uma delícia!
ResponderEliminarEsses tem mesmo bom aspeto, devem ser mesmo molinhos :)
Adoro scones! Podes enviar uns quantos para mim?
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
Gosto tanto de scones e já algum tempo que não faço:(
ResponderEliminarFicaram bem lindos e com muito bom aspecto, perfeitos para o pequeno almoço demorado.
beijinhos
Querida Mª João,
ResponderEliminarUns scones assim são a opção perfeita para lanche ou pequeno almoço, de facto !
Estão lindos, perfeitos e barrados com uma compota ou manteiguinha da boa, são a gulodice perfeita ! :)
Beijinhos grandes
Estão tão bonitos!! Com iogurte nunca tinha visto, parece-me muito bem :)
ResponderEliminarbeijinho
Uhmmm, que scones perfeitos para o meu pequeno almoço :)
ResponderEliminarNunca tinha visto scones de iogurte, mas adorei a ideia.
Devem ser deliciosos
Bjns
Isabel
Já fiz e ficaram muito bons. Uma duvida os congelados podem ir logo para o forno ou deixa-se descongelar os tais 25 minutos. Obrigada
ResponderEliminarTeresa, podem ir congelados para o forno e deixar 25 min, em vez de 20.
EliminarMas como colocar a congelar? De que forma? 😅
ResponderEliminarDepois de cortados, congele primeiro num tabuleiro, separados. Quando estiverem em pedra, pode colocar num saco e fechar.
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