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11.11.2013

Calzone de legumes com queijo

Esta piza fechada, com legumes e queijos, faz uma piza diferente, mas igualmente deliciosa. Juntei queijo creme ao recheio e isso deu-lhe uma textura cremosa e um sabor maravilhoso.

Com esta receita, participo no passatempo lacticínios Paiva, do Blog Sweet my Kitchen.





Ingredientes
Para a massa:
200ml de água
50g de azeite

1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
meia saqueta de femento seco
Recheio:
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena de queijo mozarela ralado
1 cenoura
1 alho francês
1 courgete
3 colheres de sopa de queijo creme
sal
pimenta
1 fio de azeite
Parmesão ralado q.b.
Confeção
Para a massa
Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento  e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Junte o azeite e vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. 
Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.

 
Para o recheio
Bimby:
Coloque os legumes cortados em pedaços no copo e programe 15 segundos, velocidade 6. Coloque um fio de azeite, sal e pimenta e programe 5 minutos, 90º, velocidade 2. Junte o queijo e programe mais 1 minuto, velocidade 2. 
Tradicional:
Rale todos os legumes com um ralador grosso. Numa frigideira com um fio de azeite, refogue os legumes, temperando com sal e pimenta até amolecerem. Junte o queijo creme e misture no refogado. 
Divida a massa em 3 (calzones individuais). Estique a massa numa forma redonda e recheie, apenas em metade da piza, primeiro com o molho de tomate, depois o queijo mozarela ralado e os legumes. Feche a calzone dobrando as beiras da massa. Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10-15 minutos ou até dourar.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Legumes, queijo;  N.º de porções: 3; Prato: piza
 

11 comentários:

  1. Que sugestão maravilhosa. Adorei o aspeto. Uma verdadeira delícia

    Beijocas
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Mas que óptima ideia! Nunca fiz uma calzone mas agora fiquei mesmo com vontade de experimentar!

    Beijinho

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  3. Vou certamente experimentar cá em casa, que aspecto delicioso

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  4. Olá,
    que lindo e deliciosa essa receita, já anotei para fazer. Uma bela sugestão.
    Bjos e tenha um ótimo início de semana.

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  5. Fiz uma vez uma calzone mas o meu filho prefere a pizza tradicional.
    Essa tem um belo recheio,
    Boa semana
    bjs

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  6. Se há coisa de que gosto é de calzone! Esta tua está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos doces e boa semana !

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  7. Olá Maria João:)

    Que belo calzone! Eu que adoro pizzas não tem perdão ainda não ter provado calzone - vou tirar um pedacinho para experimentar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  8. Que linda Calzone, tem um aspeto guloso :) as cores são lindas, nham nham

    Um excelente participação :)

    Beijos

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  9. Ficou com tão bom aspecto, Maria João! Adorei!
    Uma óptima participação :)

    Beijinhos*

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  10. Que bela calzone, Maria João! deve ser uma maravilha!
    Beijinhos

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  11. Adorei a ideia, nunca fiz assim fechada, nem com legumes, pois cá em casa só eu é que gosto pratos á base de legumes, a experimentar!!
    Bjs

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