Com esta receita, participo no passatempo lacticínios Paiva, do Blog Sweet my Kitchen.
Ingredientes
Para a massa:200ml de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
400g de farinha de trigo
meia saqueta de femento seco
Recheio:
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 chávena de queijo mozarela ralado
1 cenoura
1 alho francês
1 courgete
3 colheres de sopa de queijo creme
sal
pimenta
1 fio de azeite
Parmesão ralado q.b.
Confeção
Para a massa
Bimby:
Coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos numa tigela e misture. Junte o azeite e vá adicionando água morna até
formar uma bola que se desprenda da tigela.
Passe para uma bancada
enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Para o recheio
Bimby:
Coloque os legumes cortados em pedaços no copo e programe 15 segundos, velocidade 6. Coloque um fio de azeite, sal e pimenta e programe 5 minutos, 90º, velocidade 2. Junte o queijo e programe mais 1 minuto, velocidade 2.
Tradicional:
Rale todos os legumes com um ralador grosso. Numa frigideira com um fio de azeite, refogue os legumes, temperando com sal e pimenta até amolecerem. Junte o queijo creme e misture no refogado.
Divida a massa em 3 (calzones individuais).
Estique a massa numa forma redonda e recheie, apenas em metade da piza, primeiro com o molho de tomate,
depois o queijo mozarela ralado e os legumes. Feche a calzone dobrando as beiras da massa. Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10-15 minutos ou até dourar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Legumes, queijo; N.º de porções: 3; Prato: piza
Que sugestão maravilhosa. Adorei o aspeto. Uma verdadeira delícia
ResponderEliminarBeijocas
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Mas que óptima ideia! Nunca fiz uma calzone mas agora fiquei mesmo com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Vou certamente experimentar cá em casa, que aspecto delicioso
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarque lindo e deliciosa essa receita, já anotei para fazer. Uma bela sugestão.
Bjos e tenha um ótimo início de semana.
Fiz uma vez uma calzone mas o meu filho prefere a pizza tradicional.
ResponderEliminarEssa tem um belo recheio,
Boa semana
bjs
Se há coisa de que gosto é de calzone! Esta tua está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos doces e boa semana !
Olá Maria João:)
ResponderEliminarQue belo calzone! Eu que adoro pizzas não tem perdão ainda não ter provado calzone - vou tirar um pedacinho para experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
Que linda Calzone, tem um aspeto guloso :) as cores são lindas, nham nham
ResponderEliminarUm excelente participação :)
Beijos
Ficou com tão bom aspecto, Maria João! Adorei!
ResponderEliminarUma óptima participação :)
Beijinhos*
Que bela calzone, Maria João! deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a ideia, nunca fiz assim fechada, nem com legumes, pois cá em casa só eu é que gosto pratos á base de legumes, a experimentar!!
ResponderEliminarBjs