4.14.2014

Piza fina com pesto vermelho

Uma das aplicações para este pesto vermelho são as pizas. Ficam fantásticas, com um sabor diferente, muito, muito guloso! Gosto deste molho em pizas mais finas, com recheios simples. Como esta que vos trago hoje!


Ingredientes
Para a massa:  240ml de água 1 colher de chá de sal 400g de farinha de trigo meia saqueta de femento seco  Recheio:
3 colheres de sopa de molho pesto vermelho
1 chávena de queijo mozarela ralado 1 pedaço de bacon, fatiado 1 chávena de cogumelos, fatiados

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água e o sal e programe 1 minuto, 37ºC, Vel 1.
Junte a farinha e o fermento  e programe 15 segundos, Vel 6 e depois 2 minutos, velocidade Espiga.

Tradicional:
Coloque todos os ingredientes secos numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. 
Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º. 
Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa bem fina em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho pesto, depois o bacon, os cogumelos e o queijo. Leve ao forno por cerca de 20 min ou até dourar.

Bom apetite!



Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: cogumelos, bacon;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

15 comentários:

  1. Que aspeto fantástico tem essa pizza- Nunca fiz pesto vermelho, mas fiquei com muita curiosidade.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro pizza caseira ! Desde que comecei a fazê-las em casa nunca mais comi fora !

    Gosto da ideia do pesto vermelhor ;)

    ResponderEliminar
  3. Adoro piza, ficou com um aspecto mesmo tentador :)

    Beijinhos
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, vou seguir a tua dica e experimentar

    ResponderEliminar
  5. Deve ficar super deliciosa :D

    ResponderEliminar
  6. Adoro pizza e esta ficou uma maravilha
    Já a levava para o meu almoço
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto demais de pizzas caseiras, finas e bem estadaliças. Essa com pesto vermelho certamente ficou bem ao meu gosto, e bem aromática. Gostei muito, Mª Joao. Beijinhos, ótima semana

    ResponderEliminar
  8. Gostei da aplicação do pesto vermelho da pizza! Acho que tenho de experimentar!
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  9. Sou doida por pizzas...que bom aspecto que essa tem ;-)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Que rica pizza! já comia uma fatia :)

    ResponderEliminar
  11. Querida Maria João,

    De sabores deliciosos e uma aparência irresistível, essa pizza com o pesto vermelho faria as minahs delicias já no jantar que se aproxima ! :)
    Está lindíssima ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. que boa que ficou, e com tudo que gosto:)

    beijos

    ResponderEliminar
  13. Uma pizza mesmo a meu gosto!! Massa fina e pesto vermelho, huuum :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar