Não costumo batizar as minhas receitas e, não se assustem, não vou começar agora. O batista, neste caso, foi o meu filho, que assim que lhe expliquei o jantar (sim, ele quer sempre saber os ingredientes de cada prato) e olhando para a cor do risoto, insistiu que eu o chamasse assim no Blog. E como eu não resisto a um pedido do filhote... cá está: Risoto sol e mar, um nome de Verão, para um prato delicioso!
Ingredientes
2 lombos de pescada
2 lombos de pescada
1 embalagem 200g de miolo de camarão grande
1 cebola
1/2 chávena de vinho branco
1 colher de chá de açafrão em pó
6 tomates secos
2 colheres de cebolinho picado
1 e 1/2 chávenas de arroz arbóreo
1,5l de caldo de camarão
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Confeção
1,5l de caldo de camarão
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Confeção
Ferva o caldo e mantenha-o quente.
Numa panela, refogue a
cebola picada no azeite, sem dourar. Em lume médio, junte o açafrão e
deixe a especiaria frigir um pouco. Acrescente o tomate cortando em tiras finas e o arroz e envolva. Junte o
vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Adicione os lombos de pescada temperados com sal e pimenta e comece a acrescentar o caldo, 2 conchas de cada vez. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos, deixando sempre o liquido evaporar antes de
acrescentar outra dose. Quando o peixe estiver cozinhado, desfaça-o em lascas com a colher de pau. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o miolo de camarão. No final, apague o lume e misture a manteiga e o
queijo. Envolva e sirva de imediato, salpicado como cebolinho.
Bom
apetite!
Esse aspecto cremoso é totalmente a meu gosto, que maravilha!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAcho que o teu filho teve uma ideia bem original e fica bem conjugado com o prato.
Bjs
Tenho tudo prontinho para hoje ao jantar também fazer um belo risotto que, por acaso, também leva peixe e uma pitada de açafrão! Mas esse teu Maria João deixou-me ainda com mais vontade de fazer e de comer. Está com uma cor espetacular e com um aspeto cremoso fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que não havia problema de começares a baptizar os pratos...até era giro e original! :)
ResponderEliminarO nome deste maravilhoso risotto não podia ser melhor! E como eu adoro sol e a maior parte dos bichinhos que vem do mar, um prato para o meu almoço sff :D
Beijinhos*
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarTem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Hunnn que aspeto delicioso, fiquei com vontade de comer um risoto, pois já á algum tempo não como
ResponderEliminarBeijokas
Que belo risotto! Costumo fazer um muito parecido, fica tão bom!
ResponderEliminarE se o pequeno insistiu, nós cedemos :)
Gosto tanto de risotto, este ficou com excelente aspecto!! :)
ResponderEliminarQue óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ficou mesmo apelativo esse risoto!
ResponderEliminarQuanto sou eu que invento os pratos custa um bocado arranjar os nome.
ResponderEliminarFicou um risotto delicioso e acho que tem o nome certo
BJ
Pois acho que o teu filhote tem toda a razão, porque este risotto é mesmo o Sol quando olhas para ele e recheado de mar. Amei!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Que risotto maravilhoso! Ficou com uma cor linda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
E o filho é que sabe, e acho que melhor não podia ser, só a cor já combina tão bem.
ResponderEliminarFicou bem cremoso como se quer e que bom aspecto.
beijinhos