7.31.2014

Pão de hambúrguer

Estes pãezinhos de hambúrguer andavam na minha lista para fazer há que tempos, numa adaptação à bimby. Ainda antes de ter blog, já os tinha experimentado numa versão tradicional e são mesmo uma maravilha!


Ingredientes
240 ml de água
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de leite em pó (opcional)
430g de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal fino
2 colheres de sopa de óleo
leite para pincelar e sementes de chia (ou de sésamo) para polvilhar

Confeção
Bimby:
Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar e programe 2 min/37º/vel 2. Junte a farinha, o óleo, o leite em pó e o sal e programe 4 min/ vel espiga. 

Tradicional: 
Numa tacinha, misture o fermento, o açúcar e 100ml de água morna. Numa taça maior, junte a farinha, o leite em pó  e o sal. Abra uma cova no centro e deite o fermento diluido, o óleo e a restante água. Vá incorporando a farinha até formar uma bola. Bata a massa na bancada por uns minutos.

Forme uma bola com a massa e deixe levedar por 30 min. Divida a massa em 6, forme bolinhas e deixe levedar novamente por mais 20 min. 

Pré-aqueça o forno a 180º. Pincele as bolinhas com leite, salpique com as sementes e leve ao forno por cerca de 20 min.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 80 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: farinha; N.º de porções: 6; Prato: Pão

6 comentários:

  1. E parecem muito fofinhos, adorei, bjokitas

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  2. Ora aqui está algo que sempre quis fazer ;))

    Obrigada pela receita !!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Ficaram com óptimo aspecto! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  4. Um dia terei de experimentar também ;)

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  5. Têm óptimo aspecto. Fiquei cheia de vontade de experimentar :)
    beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  6. Já os experimentei e são mesmo maravilhosos! Adiciona só o óleo na confecção que está esquecido :)
    Aqui está o testemunho do sucesso: http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2016/11/hamburguer-de-salmao-com-pao-de.html
    Um beijinho!

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