8.25.2014

Palmiers recheados com ganache de chocolate

As bolachas de Verão propostas pela Manuela, do Cravo e Canela, foram bolachas recheadas. Apesar de andar a namorar uma série de receitas, desde as Oreo caseiras, às whoopies, resolvi deixar estas experiências para quando o filhote voltar. Mesmo à última da hora e já sem muito tempo, fiz estes palmiers recheados com ganache. Bem simples e rápidos e tão bons!




Ingredientes 
1 placa de massa folhada fresca retangular

Açúcar q.b.
100g de chocolate negro 70% cacau
4 colheres de sopa de natas 
 

Confeção   
Pré-aqueça o forno a 180º.
Abra a placa de massa folhada e salpique generosamente com açúcar. Pressione um pouco para aderir, vire a massa e salpique com açúcar do outro lado. No sentido do comprimento, enrole a massa para dentro, de cada lado, até unirem no centro, ficando com um rolo único. Corte fatias com a largura de 1 cm.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, afastados, porque eles crescem bastante. Leve ao forno até dourar. Retire e deixe arrefecer.
Faça a ganache: parta o chocolate em pedaços e coloque numa taça. Junte as natas e leve ao microondas cerca de 40 seg em potência máxima, até ferver as natas. Misture com um garfo até o chocolate derreter e se dissolver por completo. Deixe arrefecer.

Recheie os palmiers com a ganache de chocolate.  

Bom apetite!

 
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: massa folhada; N.º de porções: 12; Prato: bolachas

5 comentários:

  1. Os palmiers são sempre uma maravilha, irresistíveis!

    ResponderEliminar
  2. São tão simples e deliciosos! Ficaram perfeitos :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

    ResponderEliminar
  3. Engraçado que hoje também fiz para aproveitar o resto da massa folhada.
    Os meus ficaram minis e não ficaram tão perfeitos.
    Os teus ficaram lindos e com recheio estão bem gulosos
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Hmmmmmmmm...pra mim nem precisava do recheio!! rsrsrs
    Parmiers são uma perdição para mim!
    Beijos e linda semana pra você! =)

    ResponderEliminar
  5. E que lindos palmiers :)
    Adoro assim recheados!
    Um beijinho

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...