Ingredientes
1 e 1/2 chávenas de arroz arbóreo
1l de caldo de galinha ou legumes
1/2 chávena de vinho branco
1 cebola
azeite
1 chávena de cogumelos laminados
1 alheira, sem pele, desfeita
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão em lascas para servir
Confeção
Ferva o caldo de galinha ou legumes e mantenha-o quente. Numa panela, refogue a cebola picada no azeite, sem dourar. Junte os cogumelos e o recheio da alheira e cozinhe uns minutos. Em lume médio, junte o arroz e envolva. Junte o vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos - cerca de 2 conchas a cada vez, deixando sempre o liquido evaporar antes de acrescentar outra dose. No final, apague o lume e misture a manteiga. Envolva e sirva de imediato, salpicado com lascas de parmesão.
Bom apetite!
Gosto imenso de risotto, então assim bem cremoso e com extra queijo melhor!
ResponderEliminarHumm esse risoto está maravilhoso!
ResponderEliminarEsse queijinho dá um toque ..... delicia!
Beijinho!
Cláudia L.
Adoro risotto, mais um para experimentar
ResponderEliminarIsto não pode...já fiquei com água na boca! Adoro alheira...tanto...mas quase que me algemo para não comer tanta vez quantas a que me apetece! Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Já experimentei a tua receita e ficou maravilhoso :) para ficar com consciência mais tranquila - como não tinha cogumelos - juntei grelos congelados, raspa de limão e malagueta..Bjs
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