9.25.2014

Risoto de alheira e cogumelos

Esta semana parece ter 10 dias em vez de 5... porque cada dia também parece ter mais horas do que normalmente! Quando chego a casa tarde e cansada, apetece-me comida de conforto. E rápida! Ora, um risoto cheio de sabor preenche bem estes requisitos, não concordam?



Ingredientes
1 e 1/2 chávenas de arroz arbóreo
1l de caldo de galinha ou legumes
1/2 chávena de vinho branco
1 cebola
azeite
1 chávena de cogumelos laminados
1 alheira, sem pele, desfeita
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão em lascas para servir
 

Confeção  
Ferva o caldo de galinha ou legumes e mantenha-o quente.  Numa panela, refogue a cebola picada  no azeite, sem dourar. Junte os cogumelos e o recheio da alheira e cozinhe uns minutos. Em lume médio, junte o arroz e envolva. Junte o vinho e deixe o liquido evaporar, mexendo sempre delicadamente. Continue a mexer e vá acrescentando o caldo aos poucos - cerca de 2 conchas a cada vez, deixando sempre o liquido evaporar antes de acrescentar outra dose. No final, apague o lume e misture a manteiga. Envolva e sirva de imediato, salpicado com lascas de parmesão.

 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Arroz; N.º de porções: 3; Prato: Acompanhamento

5 comentários:

  1. Gosto imenso de risotto, então assim bem cremoso e com extra queijo melhor!

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  2. Humm esse risoto está maravilhoso!
    Esse queijinho dá um toque ..... delicia!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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  3. Adoro risotto, mais um para experimentar

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  4. Isto não pode...já fiquei com água na boca! Adoro alheira...tanto...mas quase que me algemo para não comer tanta vez quantas a que me apetece! Ficou com um aspecto maravilhoso!

    Beijinhos*

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  5. Já experimentei a tua receita e ficou maravilhoso :) para ficar com consciência mais tranquila - como não tinha cogumelos - juntei grelos congelados, raspa de limão e malagueta..Bjs

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