11.27.2014

Leite creme de chocolate (light)

Apetecia-me um doce com chocolate... sem querer estragar muito a dieta! Depois de pesquisar, dei com esta receita bimby. Como sou chocólatra assumida, usei mais chocolate do que o indicado e resultou numa sobremesa gulosa q.b., com uma consistência suave e capaz de saciar o meu apetite por um doce de chocolate! 

Aproveito para vos apresentar uma nova parceria do blog: A Casa Grande Chocolatier, uma empresa que se dedica ao desenvolvimento de uma linha de produtos de chocolate e cacau inteiramente artesanal. Página Facebook da Casa Grande Chocolatier.


Ingredientes
500ml de leite (usei light)
20g de açúcar de frutose
80g de chocolate negro (usei as pastilhas Fondue, Deli&Co)
20g de amido de milho

Confeção
Bimby:
No copo, coloque o chocolate partido em pedaços e pique 10 seg/vel 4. Coloque a borboleta, junte os restantes ingredientes e programe 7 min/100º/vel 3.

Tradicional:
Pique o chocolate. Deite num tacho o chocolate, o leite (reserve 3 colheres de sopa de leite numa taça) e o açúcar e leve ao lume até derreter o chocolate. Dissolva o amido de milho no leite reservado e misture ao leite com chocolate. Mexa continuamente até engrossar.
 

Deite o preparado em taças individuais e leve ao frigorífico.

Bom apetite!


Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Chocolate; N.º de porções: 6; Prato: sobremesa

7 comentários:

  1. Que potinhos tão bons, gulosos e saudáveis, perfeitos para alguns devaneios da linha.

    beijinhos

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  2. Gostei bastante da consistência e do aspecto!

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  3. Eu confesso que não gosto de leite creme. Mas, de chocolate nunca tinha visto. Adorei a sugestão. pode ser que ainda começe a gostar de leite creme ..mas, de chocolate.

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  4. Olá Maria João!!!!
    A textura ficou incrível, lembrou muito uma sobremesa conhecida por aqui chamada Danette.
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  5. Uma sobremesa deliciosa de bem ao meu gosto
    bjs

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  6. Que ar tão apetitoso.

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    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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