11.15.2014

Penne gratinado com frango e cogumelos

Sábado de chuva é mesmo o dia perfeito para esta massa gratinada. É preciso reconfortar para compensar o dia cinzento e com um prato destes, é garantido arrancar elogios cá por casa!


Ingredientes 
2 peitos de frango
sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de tempero de Itália
1 fio de azeite
2 chávenas de cogumelos
1/4 de chávena de bacon em pedaços 

Para o molho branco:
30g de margarina
40g de farinha
400ml de leite (usei magro)
1 colher de café de sal
1 pitada de noz moscada
Queijo parmesão ralado q.b.
Confeção 
Faça o molho branco:
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.

Tradicional:
Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada. 
Coza a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.
Num tacho com um fio de azeite, deite o bacon e deixe libertar alguma gordura. Junte o frango cortado em pedaços e temperado com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte os cogumelos e o tempero de Itália e deixe cozinhar mais uns minutos. Misture a carne à massa penne e deite num tabuleiro de forno. Cubra com o molho branco, terminando com queijo parmesão ralado. 


Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 min, a gratinar.



Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

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