11.22.2014

Queques de trigo sarraceno, bróculos, bacon e queijo de cabra

Hoje temos uma sugestão mesmo à medida de almoço tardio de sábado ou lanche ajantarado... uns "queques" feitos com trigo sarraceno-Vejam aqui as vantagens deste super alimento -que lhes dá uma textura e sabor bem apetitosa. Uma receita sem glúten e com o sabor forte do queijo de cabra e do bacon para espevitar os sentidos...





Ingredientes 
1/2 chávena de trigo sarraceno
1/2 chávena de bróculos
1 queijo de cabra Palhais
1 pedaço de cerca de 2 cm de bacon, em tiras finas
sal e pimenta q.b.
4 ovos
3 colheres de sopa de iogurte natural 
azeite para untar as formas 

Confeção 
Coza o trigo sarraceno por cerca de 15 min, conforme as instruções da embalagem. À parte, coza os bróculos. Deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte 12 formas de queque com um pouco de azeite.
Numa taça, bata os ovos com o iogurte e tempere com sal (pouco, que o bacon e queijo são salgados) e pimenta. Junte o queijo cortado em pedaços pequenos, as tiras de bacon, o trigo escorrido e arrefecido e os bróculos também cortados em pedaços. Misture tudo.

Divida o preparado pelas formas e leve ao forno por 10-15 min ou até dourar.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: trigo sarraceno; N.º de porções: 12; Prato: prato principal, entrada

3 comentários:

  1. Ha quem nao goste de queijo de cabra mas eu acho divino e deve ter ficado muito bom ai!

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  2. Que sugestão deliciosa.


    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. Que bom aspecto e ingredientes tão bons.

    Beijinhos

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