É só comigo que estes dias de preparação da quadra festiva parecem passar demasiado rápido? Não há tempo para fazer tudo o que planeamos entre o trabalho normal, os lanches, jantares e celebrações de Natal, aniversários e compras... É por isso que, por entre os doces que se vão fazendo, aparecem estas refeições rápidas e de aproveitamentos!
Ingredientes
200g de conchas grandes
1 chávena de sobras de frango assado desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de canela
2 tomates maduros
1 curgete pequena
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite
Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de mostarda
Confeção
Coza a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
Bimby:
Coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o alho e triture 6 seg/vel 5. Programe Varoma/5 min/vel 2. Adicione o tomate, e a curgete em pedaços e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. Programe mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Junte o frango desfiado e misture 10 segundos, velocidade 2.
Para o molho branco: deite todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, velocidade 4.
Tradicional:
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada, com o azeite e refogue até os legumes estarem translucidos. Adicione o tomate picado e a curgete raladas e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e a canela. Passado este tempo, junte o frango desfiado e deixe levantar fervura.
Para o molho branco: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e a mostarda.
Recheie as conchas com o preparado de frango e legumes e coloque-as num tabuleiro de forno. Deite por cima o molho branco. Leve a gratinar por cerca de 15m em forno pré-aquecido a 180º.
Bom apetite!1 chávena de sobras de frango assado desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta
1 colher de café de canela
2 tomates maduros
1 curgete pequena
1 cenoura
3 colheres de sopa de azeite
Para o molho branco:
600ml de leite
40g de margarina
60g de farinha
sal e pimenta qb
1 colher de sopa de mostarda
Confeção
Coza a massa pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
Bimby:
Coloque o azeite, a cebola, a cenoura e o alho e triture 6 seg/vel 5. Programe Varoma/5 min/vel 2. Adicione o tomate, e a curgete em pedaços e programe 20 minutos, 100º, velocidade 2. Programe mais 30 segundos e vá, progressivamente, até à velocidade 6. Junte o frango desfiado e misture 10 segundos, velocidade 2.
Para o molho branco: deite todos os ingredientes no copo e programe 8m, 90º, velocidade 4.
Tradicional:
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados e a cenoura ralada, com o azeite e refogue até os legumes estarem translucidos. Adicione o tomate picado e a curgete raladas e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e a canela. Passado este tempo, junte o frango desfiado e deixe levantar fervura.
Para o molho branco: derreta a margarina num tachinho e junte a farinha. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta e a mostarda.
Recheie as conchas com o preparado de frango e legumes e coloque-as num tabuleiro de forno. Deite por cima o molho branco. Leve a gratinar por cerca de 15m em forno pré-aquecido a 180º.
Uma bela sugestão!
ResponderEliminarÓptima sugestão de aproveitamento, agora para depois das festas em que sobra imensa comida é uma boa maneira de reutilizar!
ResponderEliminarTenho sempre imensa dificuldade em encontrar conchas grandes. Mas quando há, faço . Ainda nunca fiz com frango. Há-de ser na próxima oportunidade!
ResponderEliminarAs tuas receitas têm sempre um aspecto tão reconfortante!! Esse pratinho está a dizer: " Marlene, leva-me contigo " :D
ResponderEliminarGosto muito de massa! Mas, nunca fiz recheada..há uma primeira vez para tudo tenho de vir aqui "roubar" a receita!
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