12.24.2014

Palha Italiana

Mais um docinho dos cabazes de Natal. Sim, é também Italiano! Bem, em rigor este doce não é italiano, é mais um cruzamento entre o salame de chocolate italiano e o brigadeiro brasileiro... seja como for, uma coisa é certa: é uma gulodice, bem fácil de fazer e fica um miminho tão giro para oferecer! 


Ingredientes
2 latas de leite condensado
200g de chocolate negro 70% cacau
80g de manteiga sem sal
1 pacote de bolacha tipo maria torrada
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó + 1 colher de chá de canela

Confeção
Deite o leite condensado, o chocolate e a manteiga num tacho e leve ao lume. Quando começar a fervilhar, baixe o lume e, mexendo sempre, aguarde que a mistura faça o ponto estrada e comece a despegar do fundo do tacho. Apague o lume e misture as bolachas partidas em pedacinhos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com óleo. Deite a mistura no tabuleiro, alise a superfície e deixe solidificar. 
Quando estiver frio, retire, corte em quadrados pequenos e passe alguns por açúcar e outros pela mistura de cacau e canela.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 10 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: chocolate; N.º de porções: 24; Prato: Sobremesa





  

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