1.15.2015

Piza de atum e bacon

Por aqui continuam as refeições rápidas e simples que o tempo tem de ser aproveitado para outras coisas... 
Mas no fim de semana conseguiu-se arranjar um tempinho para fazer uma piza, a pedido do filhote!

Ingredientes
Para a massa:   
Água morna q.b. 
1 colher de chá de sal  
500g de farinha de trigo  
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite


Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate 
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado  
2 latas de atum em azeite
1/2 chávena de bacon em pedaços
manjericão fresco picado q.b.
1 fio de azeite



Confeção

Bimby:

Coloque no copo a farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo. Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados da máquina. Tempere com o sal e bata em vel espiga durante cerca de 2 min.



Tradicional:

Coloque todos os ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.



Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.

Pré aqueça o forno a 180º.  

Divida a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o atum e o bacon. Termine com o manjericão picado e regue com 1 fio de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 min. 

Bom apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; DificuldadeFácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum, bacon, queijo;  N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza

7 comentários:

  1. Sabe tão bem ao fim-de-semana uma pizza caseirinha para o jantar.
    Ficou com um óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html

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  2. Uma pizza caseira é sempre uma excelente opção, pois podemos rechear ao nosso gosto e fazer à nossa maneira.
    Gostei imenso do aspecto da que mostras!

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  3. Gosto bastante de pizzas caseiras podemos sempre colocar o que mais gostamos ou o que temos por casa.
    Ficou com muito bom aspecto.

    beijinhos

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  4. Há muito que não faço, e apesar de adorar atum nunca o usei em pizza
    Essa ficou uma delicia
    bjs

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  5. Que maravilha, não há nada melhor que uma pizza feita em casa tem outro sabor !

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  6. ficou com optimo specto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. As pizzas caseiras são sempre tão boas! Essa não fica atrás!

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