Por aqui continuam as refeições rápidas e simples que o tempo tem de ser aproveitado para outras coisas...
Mas no fim de semana conseguiu-se arranjar um tempinho para fazer uma piza, a pedido do filhote!
Ingredientes
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Para a massa:
Água morna q.b.
1 colher de chá de sal
500g de farinha de trigo
1 saqueta de femento seco
1/2 colher de azeite
Recheio:
3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
2 latas de atum em azeite3 colheres de sopa de molho de tomate
1 e 1/2 chávenas de queijo mozarela ralado
1/2 chávena de bacon em pedaços
manjericão fresco picado q.b.
1 fio de azeite
Confeção
Bimby:
Coloque no copo a
farinha, o azeite e o fermento e programe velocidade Espiga, sem tempo.
Pelo bucal, adicione água morna (cerca de 200ml), em quantidade
suficiente para a massa se formar numa bola que se desprende dos lados
da máquina. Tempere com o sal e bata em vel espiga durante
cerca de 2 min.
Tradicional:
Coloque todos os
ingredientes secos e o azeite numa tigela e misture. Vá adicionando água
morna até formar uma bola que se desprenda da tigela. Passe para uma
bancada enfarinhada e amasse durante uns minutos.
Forme uma bola, tape e deixe repousar, pelo menos, 30m.
Pré aqueça o forno a 180º.
Divida
a massa em 2 (pizas médias). Estique a massa em cima de papel
vegetal e recheie, primeiro com o molho, depois o queijo mozarela, o atum e o bacon. Termine com o manjericão picado e regue com 1 fio de azeite. Leve ao forno por cerca de 20 min.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 50 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano:Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum, bacon, queijo; N.º de porções: 8-10 fatias; Prato: piza
Sabe tão bem ao fim-de-semana uma pizza caseirinha para o jantar.
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html
Uma pizza caseira é sempre uma excelente opção, pois podemos rechear ao nosso gosto e fazer à nossa maneira.
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto da que mostras!
Gosto bastante de pizzas caseiras podemos sempre colocar o que mais gostamos ou o que temos por casa.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
beijinhos
Há muito que não faço, e apesar de adorar atum nunca o usei em pizza
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia
bjs
Que maravilha, não há nada melhor que uma pizza feita em casa tem outro sabor !
ResponderEliminarficou com optimo specto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
As pizzas caseiras são sempre tão boas! Essa não fica atrás!
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