2.17.2015

Arroz Chaufa

Andava eu mais uma vez a pesquisar receitas e dei com este Arroz Chaufa, uma receita Peruana, de inspiração chinesa, influência dos emigrantes chineses no Peru. Aliás, a palavra "Chaufa" deriva da palavra chinesa "Chaufan" que significa "Arroz Frito", uma iguaria muito apreciada cá por casa. Claro que foi logo o jantar nesse dia!





Ingredientes
cerca de 3 chávenas de arroz branco cozido (podem ser sobras)
300g de bifes de peru (ou frango ou porco)
1/2 chávena de salsicha ou linguiça em rodelas (usei chouriço)
3 ovos

1 fio de zeite
1 cebola grande
1 pimento em quadradinhos (não usei)
1 pedacinho de gengibre
6 hastes de cebolinho
1 dente de alho
Um pouco de salsa

1/2 chávena de molho de soja

Confeção
Corte a carne em tiras, adicione metade do molho de soja e reserve uns 15 min.

Bata os ovos temperados com sal e pimenta e frite em omelete. Deixe arrefecer e corte em quadradinhos. Reserve
Corte a salsicha também em cubinhos e frite numa frigideira antiaderente.
Frite os ingredientes do item anterior e reserve também
Pique a cebola, o pimento, o alho e também o gengibre e leve ao fogão numa frigideira com 1 fio de azeite, até amolecer os legumes. Junte a carne e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o arroz cozido e acrecente os demais ingredientes reservados, misture tudo e envolva o restante molho de soja. Termine com o cebolinho e a salsa.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 3; Prato:Prato principal

8 comentários:

  1. Hum... tem tudo para ser uma delicia! :)

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  2. que aspeto tão bom, e cor maravilhosa mesmo.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  3. Não conhecia, mas parece-me delicioso

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  4. Gostei bastante do aspecto, que sugestão deliciosa!

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  5. Mª João,
    boa receita para aproveitamento de arroz!
    Vou já fazê-la amanhã com uma sobra de arroz cozido de hoje.
    Obrigada pela partilha da receita.
    Bj

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  6. Parece tao bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Nao conhecia a receita e achei bem interessante, especialmente porque combina sabores de várias culturas como o gengibre misturado com chourico...
    boa semana!

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