4.20.2015

Pão da Terra

Esta receita do livro base - As Receitas Essenciais - da Bimby, é fácil de fazer, não é preciso amassar muito e fica muito saboroso. O mel dá-lhe um sabor diferente, que combina muito bem com as sementes. Um excelente pão para os pequenos almoços, muito nutritivo!


Ingredientes
500g (cerca de 500ml) de água
50g de mel
5g de fermento de padeiro seco
500g farinha integral
1 pitada de sal by Necton
35g de sementes de sésamo
35g de sementes de linhaça
Confeção
Prepare uma de bolo inglês com papel vegetal.

Bimby: Coloque no copo a água e o mel e programe 1 min/37°C/vel 1. Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para o fermento ativar. Adicione a farinha integral, o sal, as sementes de sésamo e de linhaça e amasse 1 min/vel espiga.

Tradicional
Numa taça pequena, junte a água morna, o mel e o fermento e deixe uns 5 min para ativar o fermento. 
Noutra taça maior, misture a farinha, o sal e as sementes. Faça uma cova ao centro e deite a mistura de fermento. Vá amassando a farinha aos poucos, até estar completamente misturado. 

Nota: esta massa é mole, não junte mais farinha, é mesmo assim!

Deite a massa na forma e deixe repousar, até dobrar de volume, num local morno. Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C cerca de 45 minutos. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 60 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Sim; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Farinha integral, sementes; N.º de porções: 20; Prato: pão


 

4 comentários:

  1. Vou já fazer esse pão amanhã! Adorei!

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  2. Adorei a sugestão desse pão integral. Ficou lindíssimo.
    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crinkles-de-laranja.html

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  3. Gostei muito desse pãozinho bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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