5.21.2015

Penne com peru e cogumelos

Eu sei que me torno repetitiva, que não é a 1.ª vez (nem 2ª, nem 3ª...) que lêm por aqui que tenho tido muito trabalho e que o tempo tem sido muito escasso para o blog. Mas há dias em que o tempo para preparar o jantar é pouco entre o chegar do trabalho e "agarrar-me" ao computador para trabalhar mais um bocadinho! E o resultado são estas refeições rápidas!


Ingredientes   300g de massa curta
3 bifes de peru cortados em tiras
1 chávena de cogumelos fatiados
3 colheres de sopa de concentrado de tomate

sal by Necton e pimenta q.b.

1 colher de chá de açúcar
mangericão fresco q.b.
1 cebola
1 colher de chá de canela
(usei Margão) 
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light

Confeção 

Num tacho com um fio de azeite, doure as tiras de peru tempereadas com sal e pimenta. Retire e reserve. Deite no tacho a cebola picada, a canela e os cogumelos e refogue uns minutos. Adicione o tomate e o manjericão picados. Tempere de sal, junte o açúcar e deixe cozinhar uns minutos. Junte as tiras de peru e o queijo e deixe aquecer e derreter o queijo.

Entretanto, coza a massa conforme as indicações da embalagem. Escorra e junte às tiras de peru. Junte algumas folhas de manjericão e mexa. Sirva de imediato.


 
Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Olha mas que refeição tão apetitosa, uma maravilha!

    ResponderEliminar
  2. adoro massa, e essa ficou com muito bom aspeto deve ser tão apetitosa.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. É uma refeição rápida mas cheia de sabor, bem ao meu gosto .
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, que maravilha!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Que belo prato de massa!!! =)
    Beijo e ótimo dia pra ti!

    ResponderEliminar