6.12.2015

Gelado de coco com praline de pistáchio

Outra receita do último workshop Sabores de Verão. Eu sei que ainda ontem lhes mostrei uma salada inspirada na que fizemos no workshop, mas, depois de provar, ninguém resiste a este gelado! E, como o fim de semana está à porta, é a altura indicada para verem e provarem se não tenho razão! ;)

 

Ingredientes
Para o gelado:
1 lata de leite condensado (usei light)
1 lata de leite de coco
200ml de natas

Para o praline:
100g de açúcar amarelo
100ml de água
80g de pistáchios descascados
raspa de 1 lima
1 colher de chá de moz noscada moída

Confeção
Bata as natas em chantily. Noutra taça, misture bem o leite de coco e o leite condensado. Envolva ambos, deite num recipiente e leve ao congelador. 
Para o praline, leve um tacho ao lume com a água e o açúcar e deixe em lume brando até estar dourado e engrossar. Disponha os pistáchios num tabuleiro forrado com papel vegetal e verta o caramelo por cima. Deixe solidificar. Depois de frio, parta em pedaços e triture. Misture a raspa de lima e a noz moscada. 

Sirva as bolas do gelado envoltas em praline. 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: pistáchios, coco; N.º de porções: 10; Prato: sobremesa  

7 comentários:

  1. que gelado maravilhoso esse praline é mesmo a cereja no topo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Hummm que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/crepes-gratinados-com-molho-de-pizza.html?m=0

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  3. Mas que bom aspeto...pena eu estar de dieta

    Beijinho e bom fim de semana.
    http://blackandwhiteds.blogspot.pt

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  4. Só me faltam os pistácios 😜
    O nosso gelado estava delicioso 💚

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