7.10.2015

Bifanas no pão

Quase de fim e semana e quase de férias, esta sexta feira será bem stressante, mas com um sabor especial!  Para descomplicar o dia,  deixo uma sugestão bem simples!



Ingredientes
600g de lombo de porco cortado em fatias finas

3 dentes de alho 2 folhas de louro sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de massa de alho
Carcaças para servir
Mostarda (opcional)


Confeção
Bater as fatias de lombo com um martelo de bifes para amaciar e tornar as bifanas o mais finas possível. Se ficarem demasiado grandes, corte ao meio (de forma a caberem no pão). Tempere com sal e pimenta, os dentes de alho laminados e a massa de alho. Deixe marinar umas horas, de preferência. 
Aqueça um tacho com a margarina e aloure as febras. Baixe o lume para médio-baixo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a carne estar tenra. 

Aqueça o pão escolhido no forno e sirva as bifanas, com um pouco do molho no pão e mostarda.





Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombo de porco; N.º de porções: 4; Prato: prato principal, petiscos

6 comentários:

  1. O petisco preferido do meu filho!
    Excelente aspecto.

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  2. Gosto muito de uma boa bifana! Nas festas é coisas que tenho sempre de experimentar!

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  3. E não é que esta receita tem mesmo cheiro de Verão, de patuscadas com os amigos e piqueniques debaixo dos pinheiros. Parece que lhe sinto o cheirinho.
    Bom fim de semana e um dia fantástico minha amiga.
    C

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  4. Bela sanduiche que trazes. Adoro bifanas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/quinze-dias-com-viriato-pa-e-uma-tarte.html

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  5. Adoro Mª João!
    Uma iguaria bem portuguesa e típica e que sabe sempre tão maravilhosamente bem!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  6. Gosto tanto da bela bifana (nunca conseguiria ser 100% vegetariana, com tantas tentações e petiscos portugueses!).
    Boas férias linda Maria João, um beijinho.

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