9.21.2015

Penne gratinado com peru, bacon e espinafres

Acabou o verão... com tudo o que isto significa. Começou a escola e o trânsito, voltaram as rotinas. E os dias já iniciam e terminam mais frescos como que a preparar-nos para o que aí vem! 

Não, não estou preparada. Nunca estou preparada para o fim do verão. Por mim, tínhamos calor e sol todo o ano! Vá... podia ser uma semaninha de frio pelo Natal, para entrar no espírito da coisa!

Mas eu sou uma eterna otimista e se há alguma vantagem nos dias mais frescos é esta: acender o forno e fazer uma massa gratinada, bem reconfortante! 






Ingredientes
3 bifes de peru em cubinhos
sal by Necton e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 fio de azeite
1/2 chávena de espinafres congelados, descongelados e escorridos
1/4 de chávena de bacon em pedaços
300g de penne integral

para o molho branco:
30g de margarina
40g de farinha
400ml de leite (usei magro)
1 colher de café de sal by Necton

1 pitada de noz moscada
Queijo parmesão ralado q.b.
 

Confeção
Faça o molho branco:
Bimby:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 9 min/vel 4/ 90º.

Tradicional:
Num tacho, derreta a margarina. Junte a farinha e cozinhe um minuto. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho espesso. Tempere com o sal e a noz moscada.
Coza a massa em água com sal pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e passe por água fria para parar a cozedura. Reserve.

Num tacho com um fio de azeite, deite o bacon e deixe libertar alguma gordura. Junte o peru cortado em cubinhos e temperado com sal, pimenta e alho em pó e deixe cozinhar. Junte os espinafres e deixe cozinhar mais uns minutos. Misture a carne à massa penne e deite num tabuleiro de forno. Cubra com o molho branco, terminando com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 20 min, a gratinar.

 
Bom apetite!



Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

8 comentários:

  1. massa gratinada adoro, essa tem um aspeto delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Primeiro que tudo, eu sou do contra e já ando ansiosa pelo Inverno a algum tempo :) Ainda bem que n gostamos todos de amarelo ehehe.
    Essa massa esta com óptimo aspecto! Ultimamente tem-me apetecido imenso massinhas!
    Beijinhos

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  3. Está irresistível! Adoro gratinados! Beijinhos

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  4. Olá Ma João,
    Eu também adoro o verão e o calor, mas comidinha de conforto é algo que enche a alma e aquece o coração e esta tua massa é isso mesmo que me transmite. Conforto ao mais alto nível!
    Já agora, o teu franguinho com ketchup foi muito apreciado cá em casa. Obrigada pela sugestão fantástica!
    Beijinhos,
    Lia

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  5. Esse prato de massa esta mesmo uma tentação , bem ao meu gosto
    Boa semana
    bjs

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  6. Ao contrário de ti eu estou muito contente com o final do Verão :)
    Ainda bem que todos somos diferentes!
    Adorei a tua sugestão, muito ao gosto cá de casa!

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  7. que optima receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Que boa receita para o início do Outono! Tem óptimo aspecto :)

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