10.13.2015

Tiras de peru e cogumelos com molho de mostarda

Era para ser strogonof de peru. Mas, como não sou muito de seguir receitas, "aconteceu", enquanto cozinhava, transformar-se neste prato. Confesso que me acontece isto com frequência e foi uma das razões para começar a anotar num bloco o que vou fazendo na cozinha: é que, às vezes o filho ou o marido pediam para repetir a receita e eu já nem me lembrava de como a tinha feito! Do bloco para o Blog, foi só mais um passo! 
Mas vamos a esta receita que ficou tão boa e é tão rápida de fazer?


Ingredientes
3 bifes de peru em tiras 
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 chávena de cogumelos laminados
1 fio de azeite
1 chalota
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mostarda à antiga
1 pitada de açafrão em pó
1/2 chávena de leite

Confeção
Tempere as tiras de peru com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com um fio de azeite e frite o peru. Retire e reserve. Na frigideira, coloque a chalota picada e os cogumelos e deixe amolecer. Junte o vinho do Porto e cozinhe até evaporar. Junte as mostardas, o açafrão e o leite. Volte a colocar as tiras de peru na frigideira e deixe cozinhar e engrossar o molho. 
Sirva com arroz  basmati ou tiras de curgete para uma versão low carb!


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peru; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal 

7 comentários:

  1. Adorei o " acontecimento" :) Tem um aspecto maravilhoso!! Bem melhor que o strogonoff :) Beijinhos!
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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  2. Está super apetitoso! Ontem fui para ir comprar bifes de peru e nao havia! Beijinhos

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  3. Merhabalar, çok güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Um acontecimento de sucesso Ma João!
    A julgar pelos ingredientes, aspecto e apresentação, só pode ter ficado divino!
    Beijinhos,
    Lia

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  5. Boa combinação! Deve ser bem saboroso.
    Beijinhos
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  6. Gostei muito da sugestão, está super apetitoso.
    Gulosoqb

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  7. A apresentação está mesmo muito bonita!

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