1.08.2016

Peito de peru no forno

Temos um fim de semana à porta, com promessas de muita chuva e frio... Cá por casa, os planos são bem caseiros, porque ainda estamos a recuperar as trocas de horários e hábitos provocados pelas festas. Por isso, apesar de habitualmente a sugestão para o fim de semana ser um bolo, hoje trago antes este assado, para fazerem num almoço de família deste fim de semana de Inverno. 




Ingredientes
1 peito de peru (de preferência com pele)
8 fatias de bacon (em alternativa, caso não arranje o peito de peru com pele)
Sal by Necton e pimenta Margão q.b. 
1 laranja
1 limão
2 dente de alho
1 chávena de vinho branco
2 folhas de louro
Azeite q.b.

Confeção
No dia anterior, unte o peito de peru com azeite e tempere com sal e pimenta. Corte cada dente de alho em 3, faça uns furos na carne com uma faca e insira os pedaços de alho nos cortes. Corte metade de uma laranja e de um limão em rodelas. Numa taça grande, no fundo, coloque as folhas de louro e algumas rodelas de limão e laranja. Coloque o peito de peru em cima com as restantes rodelas de limão e laranja. Cubra com o vinho e o sumo das metades dos citrinos. Tape com papel alumínio e deixe marinar pelo menos 8h (eu deixei de um dia para o outro). A meio do tempo, vire o peito de peru. 

Para assar, coloque o peito de peru numa travessa untada com azeite, cubra com o bacon, caso não tenha pele, deite o liquido da marinada (descarte as rodelas de laranja e limão) na travessa e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 140º por cerca de  1h40. 

Sirva com batatas assadas. E, se sobrar, aconselho estas tostas de peito de peru e queijo!


   
|2 fatias de pão alentejano; peito de peru, bacon, queijo q.b. para rechear; barrar com manteiga e levar a uma frigideira antiaderente em lume médio, pressionando com uma tampa, para dourar de ambos os lados e derreter o queijo|

Clique na imagem abaixo para saber truques, receitas e outras informações sobre a carne de peru: Bom apetite!

Tempo de preparação: 1h40; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Peito de peruN.º de porções: 10Prato: Prato principal

4 comentários:

  1. Não sei do que gostei mais, se da refeição de perú, se da sandes! Beijinhos

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  2. Bastante agradável a sugestão. Gostei!!!
    Bom fim-de-semana.

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Uma sugestão fabulosa Mª João. Adoro peru e fiquei a salivar!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  4. Num fiz peito de peru no forno por achar que ficaria seco, geralmente opto pela perna que fica sempre suculenta. Mas este teu prato está com óptimo aspecto :) bom fim de semana ...
    Gulosoqb

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