2.02.2016

Caril Verde de frango com maçaroca e maçã

Adoro caril e faço algumas vezes esta receita. Mas nunca tinha experimentado caril verde! Este fim de semana, resolvi experimentar e baseei-me na receita do Jamie Oliver de pasta de caril verde, adaptando ao nosso gosto. Adorei! É um sabor diferente, mais "fresco", não tão intenso mas como o caril mais tradicional, mas muito aromático!
Se puderem, não deixem de experimentar!



Ingredientes
Para a pasta de caril verde:
2 centímetros de gengibre fresco
2 limas
óleo de sésamo q.b.
1 malagueta«verde fresca (retire as sementes se gostar de menos picante)
2 folhas frescas de limão kaffir, opcional, pode substituir por raspa da 1 lima
1 maço de coentros frescos
4 dentes de alho
1 haste de erva príncipe
1 cebola pequena

1 colher de café de curcuma em pó Margão  
molho de soja q.b.
azeite q.b. 

Para o caril de frango:
3 peitos de frango pequenos ou 2 grandes
1 colher de chá de sal by Necton 
1 lata de mini maçarocas
2 maçãs
400 ml de leite de coco

Para o Topping:
1 colher de sopa de coco ralado
1/2 chávena de amêndoa em lascas

Confeção
Descasque o gengibre, a cebola e os alhos, retire as folhas exteriores da erva príncipe, arranje a malagueta e coloque-os no processador de alimentos (usei a bimby) juntamente com a raspa de 1 das limas, os coentros quase todos - reserve algumas folhas para guarnecer - e as folhas de limão kaffir e a curcuma em pó. Triture tudo em pasta, acrescentando um fio de óleo de sésamo, azeite e molho de soja.

Aqueça uma frigideira larga e coloque as lascas de amêndoas a tostar. Quando começar a ficar com cor, junte o coco e deixe 1 min. Retire e reserve.
Deite a pasta de caril na frigideira e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Junte o peito de frango cortado em pedaços e temperado com sal, envolva bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o leite de coco, as maçarocas escorridas e as maçãs descascadas e cortadas em pedaços. Deixe cozinhar e apurar. Apague e junte o sumo da lima.

Salpique com as amêndoas torradas e as folhas de coentros. 
Sirva com arroz basmati. 


Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Frango; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal

9 comentários:

  1. Estou literalmente a babar enquanto leio a tua receita. Parece-me tão bem, eu adoro caril e este, apesar de diferente, deve ser tão aromático. O aspecto e a cor não enganam. Vou levar a receita e vou fazer muito em breve. Depois conto o resultado. :)
    Beijinho.

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  2. adoro caril e este está mesmo com ar apetitoso. Obrigada pela partilha. bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  3. Humm.. que delicioso. Deve ser uma refeição bem aromática.
    Boa!!
    Bjinhos!!


    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Tão BOM!!!
    Eu adoro caril verde e faço muitas vezes, ams com a pasta de compra, lol!!
    Ficou fantástica esta tua sugestão!
    Um beijinho,
    Lia

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    Respostas
    1. Eu também uso a pasta feita às vezes, Lia. ;) Mas esta é tão fácil de fazer... e vale bem a pena!
      Bjo grande, querida!

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  5. oh pá até fiquei a babar :D
    que delícia!!!!
    e tu sabes o quanto eu adoro caril :D

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  6. que aspecto delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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