2.23.2016

Cubos de frango agridoces com tamarilho

A minha irmã deu-me uns quantos tamarilhos para experimentar. Para quem não conhece, este fruto, também conhecido por tomate de árvore, tem um sabor mais adocicado e frutado que o tomate, mas uma acidez e perfume maravilhosos... Estava eu a fazer para um jantar rápido, uns cubinhos de frango salteados com especiarias, quando me lembrei de juntar uns quantos tamarilhos. E mel, para balancear os sabores... e assim nasceu esta receita! 



Ingredientes
3 peitos de frango cortados em cubos
3 tamarilhos (pode usar 1 tomate pouco maduro em substituição)
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 pedaço de 1 cm de gengibre
1/2 malagueta vermelha
1 colher de chá de canela Margão
1 colher de chá de açafrão em pó Margão
1 colher de café de coentros em pó Margão
1 colher de sobremesa de sal by Necton
2 colheres de mel
coentros frescos q.b.
1 colher de sopa de sementes de girasol
1 colher de sopa de sementes de abóbora

Confeção
Tempere os cubos de frango com sal. Aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite e deite os alhos e a malagueta (retire as sementes se gostar de pouco picante) bem picados, o gengibre ralado e as especiarias. Deixe uns segundos e junte o frango. Deixe cozinhar uns minutos, mexendo de vez em quando. 
Prepare os tamarilhos: pele-os, corte em 4 e retire as sementes. Junte-os ao frango, juntamente com o mel e deixe cozinhar até desfazerem. Salpique as sementes e os coentros picados.

Sirva com arroz ou umas tortillas de trigo. 


Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal:Frango;  N.º de porções: 3Prato: prato principal

6 comentários:

  1. Tenho tamarilhos na fruteira, acho que vou experimentar esta receita!

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  2. E que bela receita surgiu. Ficou com um aspecto delicioso. Adoro comida agridoce. Muito bom!!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Yummy chicken bites!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  4. Que sorte e que delícia Mª João!!!
    Amo tamarilho. Nunca tinha provado ou visto ao natural, até que no workshop com a Maria Midões, estava lá um Chef que levou e provámos todos. São tão, mas tão bons, que só queria poder deitar a mão a uns quantos para os comer assim, ao natural!!
    Ficou excelente este teu frango.
    um beijinho,
    Lia

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  5. Quando era pequena tinha uma árvore cheia de tamarilhos mas ninguém gostava de os comer, ou melhor, não sabíamos. Agora não tenho árvore e mas vontade de os comer e este frango parece delicioso :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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