2.25.2016

Medalhões de porco com molho de laranja

Gosto de cozinhar pratos salgados com fruta e, cá em casa, somos todos fãs desta combinação de doce e salgado! Ora, chegaram-me muitas laranjas e limões dadas pela mãe e pela irmã, por isso, tenho feito algumas receitas com citrinos... Estes medalhões são uma excelente opção para os dias atarefados da semana, rápidos e muito simples de preparar e com um molho maravilhoso e intenso.



Ingredientes
1 lombinho de porco em medalhões (cerca de 750g)
Sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 fio de azeite
1/2 chávena de farinha
sumo de 3 laranjas
1 dente de alho
cebolhinho fresco picado q.b.
Confeção
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Deite a farinha num prato e passe cada medalhão pela farinha, de ambos os lados. Numa frigideira com 1 fio de azeite, aloure os medalhões uns minutos de cada lado. Retire, cubra com papel de alumínio e reserve. 
Junte o dente de alho bem picado e deixe cozinhar um pouco. De seguida, junte o sumo das laranjas e deixe cozinhar até reduzir e engrossar. Junte os sucos libertados pela carne e os medalhões, deixe levantar fervura e sirva, salpicado com o cebolinho.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: lombinho de porco; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. A mim convencem-me.Também sou fã da fruta com carne ou peixe.A combinação nem sempre parece ser certa mas o que é certo é que os citrinos casam muito bem com a carne.

    Bjoka
    Rita

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  2. Uso muito lombinhos de porco para fazer medalhoes, assim com laranja deve ficar mesmo muito bom.

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  3. Parece uma delícia, adorei os ingredientes :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  4. Combinação perfeita! :)
    Beijinhos
    miascuisinemf.blogspot.pt

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  5. Que delícia Mª João!!
    Porco com laranja é um clássico de sucesso e sendo com laranjinhas biológicas, é perfeição total!!
    Beijinhos,
    Lia

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  6. Olá Maria João. Eu um dia até gostava de cozinhar este prato deve ser delicioso. Gostava que visitasses o meu blog só para o conheceres, este é o link:
    http://vida1musica.blogspot.pt/

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