3.08.2016

Arroz frito com carne picada

Quando sobra arroz, é já habitual cá em casa este arroz frito. Com sabores asiáticos, pode fazer-se também com sobras de carne, mas, desta vez, experimentei com carne picada. Fica uma refeição muito saborosa e super rápida de preparar!



Ingredientes 
2 ovos

300g de carne de vaca picada 
1 cebola
azeite q.b.  
sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 chávena de brócolos fatiados
1 colher de café de cominhos  
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado 
6 colheres de sopa de molho de soja
2 chávenas de arroz branco cozido



Confeção   

Bata os ovos. Numa frigideira pincelada com azeite, frite os ovos como uma omelete fina. Retire, corte em pedacinhos e reserve. 
Na frigideira com um fio de azeite, doure a carne picada e tempere com sal, pimenta e os cominhos. Junte a cebola picada e o gengibre e refogue um pouco. Adicione os brócolos fatiados e deixe cozinhar. Adicione o arroz e os pedacinhos de ovo e mexa, de modo a fritar um pouco o arroz. Junte o molho de soja e deixe apurar.
 

Bom apetite!

Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: Arroz, Carne de vaca picada N.º de porções: 3; Prato: Prato principal

9 comentários:

  1. We do love a lot mince meet in Greece ... nice dish!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  2. Boa ideia para aproveitar sobres de arroz. Bem aromático. Delicioso.
    Feliz Dia da Mulher!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt

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  3. uma ótima maneira de reaproveitar o arroz, e que fica bem delicioso, tambem gosto bastante.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Que aspecto delicioso com que ficou esse prato!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. Que lindo ficou o teu arroz.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  6. Adoro, Adoro, Adoro!!
    Pronto, não preciso de dizer mais nada...
    Beijinhos,
    Lia

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  7. taooo booommm!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Ora aqui está uma boa solução para o arroz que sempre me sobra.
    Guardado :-)
    Beijinho
    C

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