3.04.2016

Bolo de coco e erva príncipe

O tempo passa a correr mesmo... já passou mais uma semana sem quase dar por isso! Por aqui, teremos um fim de semana com muito trabalho mas, ainda assim, há sempre tempo para um lanchinho com bolo caseiro! E esta receita da Rachel Allen que vi no sempre inspirador Blogue Sweet Gula, é dos melhores bolinhos dos últimos tempos! A ser repetido muitas vezes, certamente! Só acho que no próximo dobro a receita... tem o grande defeito de desaparecer rapidamente!



Ingredientes
2 caules de erva-príncipe (parte branca)
200g de açúcar
4 ovos
100g de margarina
100g de coco ralado
125g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento
para a calda:
as folhas das 2 ervas príncipe
75g de açúcar
50 ml de água
coco ralado q.b.

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire as folhas exteriores dos caules da erva príncipe e reserve-as.
Pese previamente a margarina e leve-a 30 seg ao microondas. Pese também o coco ralado.
Bimby:
Corte os caules da erva-príncipe em rodelas finas e coloque-as no copo. Programe 10 seg/vel 9. Adicione o açúcar e programe mais 10 seg/vel 9. Programe depois 2 min/vel 4 e, pelo bucal, adicione os ovos, um de cada vez, a margarina e o coco. Quando terminar o tempo, junte a farinha e o fermento e misture 10 seg/vel 6.
Deite a massa do bolo numa forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou o bolo estar cozido. 
Enquanto o bolo coze, prepare a calda, colocando no copo lavado, o açúcar, a água e as folhas de erva-príncipe. Programe 5 min/Varoma/vel 1. Reserve.
Tradicional:
Num robot de cozinha ou liquidificador, triture os caules de erva-príncipe. Misture com o açúcar e triture tudo. Passe este açúcar aromatizado para uma taça e, com a batedeira, adicione os ovos, um de cada vez, bem como a margarina e o coco ralado. Junte a farinha e o fermento e misture, até ter uma massa lisa e uniforme.
Deite a massa do bolo numa forma previamente untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou o bolo estar cozido. 
Enquanto o bolo coze, prepare a calda: leve um tachinho ao lume com o açúcar, a água e as folhas reservadas. Deixe ferver cerca de 5 minutos, apague e reserve.
Desenforme o bolo e, com o bolo ainda quente, faça alguns furos no topo e espalhe a calda por cima. Polvilhe com algum coco ralado.



Nota: neste bolo usei a forma coração do IKEA

Bom apetite!

Tempo de preparação: 45 minutos; Dificuldade: fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: coco; N.º de porções: 10; Prato: Bolo

4 comentários:

  1. Tem uma textura fantástica e o sabor deve ser maravilhoso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo e muito apetitoso.
    Bom fim-de-semana!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Love lemon grass!
    I have the same heart shape cake pan with you.

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

    ResponderEliminar
  4. Fiz esse bolo uma vez e acho que foi o único que fiz desse livro da Rachel, mas se tinha de fazer algum, tinha de ser este com o coco que amo muito e também adorei. Aliás, a ver se o repito, pois é tão fofo e delicioso com os aromas do lemongrass e do coco!!
    Beijinhos linda,
    Lia

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...