3.15.2016

Hambúrguer com blue cheese e cebola caramelizada em pão rápido de queijo e tomilho

Esta semana chegou cá a casa, oferta da Jerónimo Martins Distribuição, a Mostarda Amarela da Heinz, acompanhada de Ketchup. E foi logo pretexto para os rapazes sugerirem que fizesse uns hambúrgueres para provarem a nova mostarda! Ora, o que fazer se a família pedir hambúrgueres e não tiverem pão (e nem vontade de sair para o ir comprar, nem muito tempo para o fazer)? A solução é este pãozinho super rápido! É inspirado na receita Bimby de pão de minuto, já tinha feito por aqui uma versão integral, mas esta, com queijo e tomilho, ficou uma delícia e são verdadeiramente rápidos de preparar.



Ingredientes
Para o pão:
120ml de leite
1 ovo
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó (para bolos)
40g de margarina
1/2 colher de chá de 
sal by Necton  
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de tomilho seco
 Margão

Para os hambúrgueres:
500g de carne de vaca picada magra

 sal by Necton e pimenta Margão q.b.
1 cebola
1 fio de azeite
3 colher de chá de queijo azul
Folhas de alface q.b. para servir
Mostarda Amarela e Ketchup Heinz para servir (opcional)

Confeção
Pré-aqueça o forno a 200º. 
Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/velocidade 5. 
Tradicional:
Bata o ovo com o leite. Deite a farinha, o fermento, o queijo, o tomilho e o sal numa taça e misture. Abra uma cova ao meio e deite o liquido. Misture bem. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher (a massa é mole), forme 4 bolinhas e achate-as ligeiramente. Leve ao forno por 10 minutos. 

Faça a cebola caramelizada: Corte a cebola em meias-luas e leve ao lume baixo numa frigideira com um fio de azeite. Deixe cozinhar lentamente até caramelizar, mexendo de vez em quando.

Para os hambúrgueres, molde os hambúrgueres (fiz 3) e tempere com sal e pimenta. Grelhe-os em lume médio, uns 2 minutos de um lado. Vire os hambúrgueres, coloque uma colher de queijo em cima de cada hambúrguer e deixe cozinhar do outro lado. Deixe repousar 5 min.

Abra os pães, coloque umas folhas de alface em cada um, molhos a gosto, o hambúrguer, a cebola caramelizada por cima e a outra metade do pão. 




Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: carne picada; N.º de porções: 3Prato: prato principal, petiscos

7 comentários:

  1. Deliciosas :)
    Boa apresentação!! Beijinhos :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que delícia de sugestão Mª João e esse pãozinho??
    Vai já comigo, pois adorei o aspecto!!
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  3. Esses paẽs devem ser tão bons!!
    Ficou uma excelente e deliciosa refeição.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi mas tem bom aspeto.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...