4.01.2016

Dia Um... Na Cozinha! E uma Panna cotta

Hoje é Dia das Mentiras e, como quase todos os 1ºs dias do mês por aqui, dia de desafio do grupo Dia Um...Na Cozinha!

Sabem a origem deste dia das mentiras? Diz-nos a Wikipédia (essa fonte académica do conhecimento moderno, ehehehe) que “Em 1564, depois da adoção do calendário gregoriano, o rei Carlos IX de França determinou que o ano novo seria comemorado no dia 1 de janeiro. Alguns franceses resistiram à mudança e continuaram a seguir o calendário antigo, pelo qual o ano iniciaria em 1 de abril. Gozadores passaram então a ridicularizá-los, a enviar presentes esquisitos e convites para festas que não existiam. Essas brincadeiras ficaram conhecidas como “plaisanteries”. 

Ora, para entrar no espírito, trago-vos uma panna cotta! Já estão com vontade de comer um docinho? Pois... só que não... ora leiam lá a receita! 




Ingredientes
Para a Panna Cotta:
Queijo de cabra macio 120g
1 copo (250 ml) de leit
e
1 chávena (200ml) de natas
sal by Necton e pimenta  Margão q.b.
3 folhas de gelatina brancas

Para os morangos:
1 chávena de morangos laminados
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel

Confeção
Arranje os morangos laminados e envolva com o vinagre e o mel bem misturados previamente. Deixe repousar pelo menos 1h. 
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, leve ao lume as natas, o queijo e o leite, tempere de sal e pimenta e deixe levantar fervura, mexendo bem para dissolver o queijo. Apague o lume, escorra bem a gelatina da água e junte ao tacho, mexendo com uma vara de arames para dissolver a gelatina. Deixe arrefecer um pouco e deite em tacinhas. Leve ao frigorífico por pelo menos 1 hora. 

Sirva com alguns morangos com balsâmico por cima e umas tostinhas finas a acompanhar. 


Bom apetite!


Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: fácilVegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal: queijo;  N.º de porções:6Prato: entrada

5 comentários:

  1. Fica uma entrada bem original!
    Beijinho. Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  2. Está uma combinação de sabores interessante, deve ter ficado muito agradável!
    BJS

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  3. que delicia amiga!!!!
    eu quero uma tacinha :*

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