4.21.2016

Salmão com leite de coco e curcuma

Ainda em experiências com o leite de coco caseiro, fiz estas postas de salmão super rápidas e cheias de sabor! Depois de levar ao frio, o leite de coco separa-se um pouco, a gordura natural do coco sobe e é possível drenar um pouco o soro, o que, para uso culinário, é perfeito. Ficamos assim com o leite mais denso e cremoso, como convém para este tipo de receita!


Ingredientes
3 postas de salmão
sal  by Necton q.b.
1 chávena de leite de coco (usei caseiro)
1 cebola
1 colher de sopa de óleo de coco
coentros picados q.b.
1 colher de chá de açafrão Margão

Confeção
Tempere com sal as postas de salmão. Numa frigideira larga com o óleo de coco, refogue a cebola picada finamente. Quando a cebola começar a amolecer, junte o açafrão e o salmão e deixe cozinhar uns 3 min de cada lado. Adicione o leite de coco e deixe apurar, por cerca de mais 3 minutos, em lume brando. Salpique com os coentros picados.


Sirva com arroz branco e salada.

Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Salmão; N.º de porções: 3; Prato: prato principal 

6 comentários:

  1. Não conhecia de todo esta receita, vou experimentar concerteza

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  2. O leite de coco dá um toque fantástico nas receitas:)

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  3. Uso em casa só leite de coco para evitar as natas e adoro :)
    Com salmão nunca experimentei mas parece ficar uma delicia. Fica a sugestão que irei experimentar.

    Beijinho :**

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  4. o meu peixe preferido, e esse está maravilhoso magnifico.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Assim nunca comi! Vai já comigo! Beijinhos

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  6. Adoro todos os componentes, adoro os aromas que desse prato devem emanar e o aspecto.
    Beijinho,
    Lia

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