5.04.2016

Entrançado de cogumelos, bacon, espinafres e queijo fresco

Eu gosto mesmo do calor... sou uma pessoa de sol, de praia, de dias longos! De jantares no terraço, onde as conversas parecem prolongar-se mais. E de refeições assim mais ligeiras, de mesas repletas de petiscos variado. Ora, como parece que ainda vamos ter (pelo menos mais) uma semana de chuva e frio, é aproveitar os dias de sol e fazer este entrançado de cogumelos, bacon, espinafres e queijo fresco!




Ingredientes
1 base de massa folhada retângular
2 queijos  frescos
2 chávenas de cogumelos frescos cortados em cubinhos
1 chávena de espinafres
1/2 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
Algumas fatias de bacon 2 ovos
3 colheres de sopa  de nozes picadas
3 colheres de sopa de pão ralado 
Sal by Necton e Pimenta q.b.
leite q.b. para pincelar
sementes de papoila q.b.

Confeção
Pré aqueça o forno a 200º. 
Numa frigideira com um fio de azeite, cozinhe uns minutos os cogumelos com a cebola e o alho picados, temperado com sal e pimenta. Junte o bacon e os espinafres e cozinhe mais 1 minuto. Adicione o queijo fresco cortado em pedaços, o pão ralado e os ovos batidos e leve ao lume mais um pouco para secar todo o liquido. Misture as nozes, reserve e deixe arrefecer um pouco. 

Forre um tabuleiro com papel vegetal. 
Abra a massa folhada, coloque o recheio no centro e corte tiras na massa de cada lado, deixando o fundo com o recheio inteiro.  Dobre essas tiras sobre o recheio, fazendo o efeito de uma trança. Pincele com o leite, salpique com as sementes de papoila e leve ao forno por cerca de 25 min.




Servi com uma salada verde com lascas de parmesão e com Molho Vinagrete de Limão, Mel e Algas da Paladin.

Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: cogumelos, queijo fresco; N.º de porções: 4; Prato: tartes salgadas

8 comentários:

  1. Excelente aspecto! Uma boa opção para um pic-nic

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Acho que as tranças salgadas têm sempre um fator surpresa! Adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. esse interior...que tentação que aspeto maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Adorei Maria João, vou fazer que tem um aspecto maravilhoso...
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Muito bom! Vou levar e substituir o bacon por peito de frango ou peru!
    Beijinhos
    C

    ResponderEliminar
  6. Que optima ideia! Que bom!!

    Beijinho
    https://flocodaveia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Adoro folhados, este além de lindo tem um recheio delicioso.
    Apetece mesmo comer...

    ResponderEliminar