5.31.2016

Quiche de atum e queijo fresco com tomate e manjericão

O tempo anda a escorrer-me por entre os dedos... sabem aquela sensação de que precisavam de dias com umas 35h? É isso! No passado dia 17 estive no lançamento dos novos queijos frescos da Montiqueijo, num brunch maravilhoso n' O Nobre, confecionado pela Chef Justa Nobre, onde os queijos foram reis e senhores! Tinha intenção de publicar as fotografias do evento, mas, como disse, o tempo, sempre o tempo (ou a falta dele).

Ficam hoje então com algumas das fotos do evento e com uma sugestão para uma quiche diferente, com o maravilhoso queijo fresco em barra de tomate e manjericão! 

Ingredientes
Ingredientes Para a massa:
300g de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água fria
100g margarina fria cortada em cubos
1 ovo + 1 gema

Para o recheio:
1 queijo fresco Montiqueijo com tomate e manjericão de 400g 4 ovos 2 latas de atum
1 chávena de leite 1 colher de sobremesa de sal by Necton
Folhas de manjericão fresco para servir

Confeção Bimby
Coloque no copo a farinha e a margarina e programe 15 seg/vel 6. Junte a água, o ovo e a gema e programe 45 seg/vel espiga.
Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.

Para o recheio no copo o queijo, o leite, os ovos, o sal e programe 30 seg/vel 6. Adicione o atum e programe mais 15 seg/vel 3.

Tradicional Misture a farinha, o sal e a manteiga até obter a textura de migalhas. Junte a água e os ovos e amasse até ter uma massa lisa. Deixe repousar no frigorífico pelo menos 30m.
 
Junte numa taça o queijo, o leite, os ovos, o sal e bata com a batedeira até ter um creme uniforme. Junte o atum e bata mais um pouco.
Estenda a massa com um rolo e coloque numa tarteira forrada com papel vegetal. Deite o recheio na tarte e leve ao forno cerca de 25 minutos até dourar.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 40 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: atum; N.º de porções: 3-4; Prato: prato principal, entrada

5 comentários:

  1. Eu e as quiches! É daquelas coisas que eu comia todos os dias se pudesse! Beijinhos

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  2. Também foi convidada mas como fica longe não deu para ir.
    Essa quiche com atum ficou uma maravilha.
    Boa semana

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  3. Olá linda,
    Adoro este tipo de refeição e agora, na Primavera /Verão, é quando me sabem melhor.
    Sabes? Se o dia tivesse 35 horas, ias querer que tivesse 50 e ias stressar ainda mais horas, por isso, contenta-te com as 24, lol!!
    Um beijinho,
    Lia

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  4. Delicious!
    The white tablecloth in the first photo is wonderful :)

    https://beautyfollower.blogspot.gr/

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  5. Nunca vi um quiche tão giro! Comia uma fatia.. :) Beijinhos

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