6.29.2016

Frango com molho cremoso de espinafres e tomate seco

Vamos à receita zás-trás-pás da semana? Este frango tem um molho super guloso de aparência decadente, mas é, na realidade, bem leve e saudável! E faz-se em 15 min, na frigideira, enquanto se coze uma massa ou arroz para acompanhar. Só vantagens, certo? Um jantar perfeito para dias de semana. 


Ingredientes
4 peitos de frango
1 pitada de sal by Necton 
Pimenta preta e alho em pó Margão q.b.
1 fio de azeite 4 haste de tomilho fresco
3 colheres de sopa de queijo creme light (tipo philadélphia)
1/2 chávena de leite para diluir o queijo
1 gole de vinho do Porto
1/2 chávena de espinafres congelados
8 metades de tomate seco


Confeção 
Abra os peitos de frango em borboleta e tempere com sal, pimenta e alho em pó. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure a carne, cerca de 4 min de cada lado. Retire e reserve. 

Coloque na frigideira os espinafres descongelados, o tomate seco em tiras e o vinho do Porto e deixe os espinafres cozinharem, raspando o fundo da frigideira para incorporar os sabores do frango. Se secar demasiado, acrescente um pouco de água. Acrescente as folhas de tomilho fresco e o queijo creme e dilua o queijo com o leite. Volte a colocar o frango na frigideira e deixe levantar fervura.

Sirva com massa ou arroz integral e salada.
Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango; N.º de porções: 4; Prato: prato principal

6 comentários:

  1. esse molho está mesmo guloso, deve estar bem apetitoso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. O aspecto deste prato está fantástico :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. Tem um aspeto maravilhoso!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  4. Absolutamente fenomenal e tal como dizes, tem um aspecto super decadente e já me imagino de colher na mão, a comer esse molho à colherada, directamente da frigideira. Oh GOD!!!
    Beijinhos,
    Lia

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  5. Me apunto esta receta, tiene una pinta estupenda.


    http://ladespensadeazahar.blogspot.com.es/2016/07/lasana-de-calabacin.html

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