Hoje é um dia especial cá por casa, como são os dias em que um de nós comemora aniversário. Mas não vai haver bolo, pelo menos, não por aqui... a cozinheira está de folga e confesso que o calor intenso do fim de semana fez com que trocasse o bolo por gelados! Para além disso, como a aniversariante sou eu, permito-me uma "batota" e vou soprar a vela numa sobremesa fria.
Ando, aliás, numa de batotas, a driblar o calor, como já perceberam pelo bolo de 6ª feira! Este abacate é outro exemplo, não foi feito no forno convencional, mas sim no microondas, com um toque de Grill. E ficou perfeito para começar o 1º dia dos meus 45 anos com muita energia!
Ingredientes
1 abacate médio
sumo de limão q.b.
2 ovos pequenos
1 colher de sopa de queijo da ilha ralado
1 pitada de pimentão da la Vera Margão
Confeção
Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Pincele com sumo de limão para não oxidar. Coloque num pirex pequeno e quebre um ovo pequeno na cavidade do caroço em cada uma das metades do abacate. Tempere com sal e pimenta e leve ao microondas em potência máxima por 1 min. Retire, coloque o queijo e leve 8 min ao microondas no grill para derreter o queijo.
Sirva salpicado com o pimentão.
Bom apetite!
Olá Maria João
ResponderEliminarMuitos parabénssssss!!
Que tenhas muito feliz na companhia dos que mais amas!
Excelente forma de começar o dia :)
Beijinhos
Faço de volta e meia, é um excelente pequeno almoço! beijinhos
ResponderEliminarParabéns! E sim com este calor todas as batotas são permitidas! :9
ResponderEliminarBeijnhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Belos abacates.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/na-cozinha-com-cozinha-de-uma.html
Muitos parabéns atrasados Mª João e sim, como rainha da festa, podes permitir-te batotas e escolhas de acordo com a tua vontade.
ResponderEliminarEsses abacates já me tentam há uns tempos, pois acho que devem ficar uma delícia mesmo.
Um beijinho,
Lia