9.12.2016

Barquinhos de curgete recheados com atum e legumes

Num ápice... assim se passaram as férias e os dias de paz completa pela Serra da Estrela. Com o muito calor que se fez sentir a semana passada, demos connosco sempre perto de águas frescas e sombras de árvores. E foram tão bons estes dias! 
Estamos agora em fase de recomeços... Recomeçam as aulas, o trabalho, as rotinas. Começo a mentalização de que este Verão está no fim e de que temos pela frente dias frios e chuva (sim, eu preciso de todo um processo de mentalização!). Cá por casa, este será um ano decisivo, de conclusão de projetos, de decisões e de muito trabalho, por isso, é preciso encarar tudo com vontade de tomar as decisões certas, de trabalhar muito, de estudar bastante, enfim... com vontade de encarar os desafios!
Para entrarmos na "reentré" com o pé direito, fiquem com esta sugestão tão deliciosa quanto saudável e leve. 



Ingredientes
2 curgetes
1 lata de atum em água
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar light
1 colher de azeite
2 colheres de sopa de fatias de alho francês

Flor de sal by necton e pimenta preta Margão q.b.
8 tomates cereja (usei vermelhos e amarelos)
1 colher de sopa de queijo ralado light
Confeção
Prepare as curgetes: tire o pé e corte ao meio. Com uma colher de sopa, escave um pouco os "barquinhos", tirando um pouco da polpa da curgete. Tempere com sal e pimenta. 
Pique a polpa de curgete e fatie o alho francês, reserve ambos.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie o alho francês e a curgete. Junte os tomates e o atum, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar uns minutos. Apague o lume, adicione o queijo e envolva bem.

Recheie os barquinhos com esta mistura de frango, coloque num tabuleiro e salpique com um pouco de queijo ralado light. Leve ao forno por 15 min.




Bom apetite!

Tempo de preparação: 30 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: curgete, atumN.º de porções: 2; Prato:Pratos leves


3 comentários:

  1. Gosto muito de courgete recheada com atum, fica mesmo saboroso! Beijinhos

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  2. Este prato está muito apetitoso! :)

    Eu ainda não consigo pensar que vamos outra vez para dias de chuva...mas parece que é já amanhã...!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  3. Adoro courgettes recheadas.
    Ficaram com óptimo aspecto.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-bolo-de.html

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