1.31.2017

Almôndegas com molho cremoso de tomate

Desde o final de ano atribulado que tive que ainda não reencontrei o meu ritmo na cozinha e a vontade de inventar novas receitas e experimentar novos sabores... confesso que ando muito tradicional sem grande vontade de arriscar, talvez porque preciso de alguma segurança numa vida que levou uma volta de 180º. Aos poucos hei-de voltar ao meu normal... entretanto, fiquem com mais uma receita bem simples e tradicional, mas muito reconfortante!



Ingredientes 
400g de carne de vaca picada
1 fatia de pão
1 ovo
Leite q.b. (para demolhar o pão)
sal e pimenta q.b.
20g de queijo parmesão
1 colher de chá de salsa
Farinha q.b.
1 chávena de leite
1 chávena de molho de tomate (usei esta receita)
1 pitada de canela
Oregãos q.b.
Esparguete cozido para servir 

Confeção
Numa taça, parta o pão em pedaços e cubra com leite. Misture a carne picada, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsa e o pão demolhado, escorrido. Tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas, com as mãos molhadas e passe-as por farinha. 
Numa frigideira com um fio de azeite, doure as bolinhas. Acrescente o molho de tomate e, em lume baixo, deixe cozinhar por cerca de 20 min. Vá acrescentando leite ao molho, para engrossar e não deixar secar. Retifique o tempero de sal e pimenta, adicione a canela e, no final, os oregãos. Sirva sobre esparguete cozido e com queijo parmesão ralado por cima.

 
Bom apetite!


Tempo de preparação: 30 minutos; Dificuldade: Médio; Vegetariano: Não; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: Carne de vaca picada; N.º de porções: 3; Prato: prato principal

7 comentários:

  1. Que bom aspecto! Adoro um pratinho de massa, é reconfortante! :)

    ResponderEliminar
  2. É prato que sabe sempre bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. uma receita tradicional mas que não deixa de ser maravilhosa, e que nos reconforta.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. O tradicional é tão bom e reconfortante para estes dias chuvosos! :)
    As almôndegas da minha mãe são muito parecidas com as tuas, um dia destes ainda publico no meu blogue!
    As tuas ficaram com tão bom aspecto!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro almondegas. Ficou com otimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/noodles-com-camarao.html

    ResponderEliminar
  6. Minha linda,
    Com receitas deliciosas e de conforto como é o caso destas almôndegas, sinceramente, não te preocupes muito, pois deixas muitos leitores felizes :)).
    Não sei o que te aconteceu, mas espero que não tenha sido nada de grave e que te reencontres e reencontres o teu "eu" o mais rapidamente possível.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  7. Adoro e essas tem um aspecto delicioso, uma comida muito apreciada pelo meu filho.

    ResponderEliminar



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...