2.24.2017

Bolo de café Alentejano com pepitas de chocolate

Café e chocolate é daquelas combinações perfeitas... mais ainda se estiverem juntos num bolo! Nada melhor para animar os lanches do fim de semana do que um bolo assim, aromático, doce e simples. Este posso já dizer-vos que durou muito pouco, de bom que é! 
A receita do bolo de café alentejano estava guardada há tempos, de um blogue que eu seguia e que tenho muita pena que esteja parado, o "mesa para quatro". As pepitas de chocolate foram assim uma adenda... só porque sim! 



Ingredientes
4 Ovos grandes (ou 5 médios)
2 chávenas de Açúcar Amarelo
1/2 chávena de Azeite
2 colheres de sopa de Café solúvel
1 colher de chá de Canela
2 chávenas de Farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de Fermento em pó
1/2 chávena de pepitas de chocolate (usei Vahiné)

Confeção
Retire uma colher de farinha da quantidade indicada e envolva as pepitas de chocolate com essa colher de farinha. Reserve. Misture a restante farinha com o fermento com um fuet. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 170º. Prepare uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 

Bimby:
Coloque a borboleta. Deite no copo os ovos e o açúcar e programe 5 min/vel 4. Junte o azeite, o café e a canela e programe mais 2 min/vel 4. Por fim, adicione a farinha misturada com o fermento e bata mais uma segundos para misturar. Junte as pepitas de chocolate e envolva com uma espátula.

Tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o azeite, o café e a canela e bata mais uns 2 minutos. Por fim, adicione a farinha misturada com o fermento e misture. Junte as pepitas de chocolate e envolva com uma espátula.

Levar ao durante cerca de 40 minutos.


Bom Apetite!


Tempo de preparação: 50 minutos; DificuldadeFácilVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: café, chocolateN.º de porções: 10Prato: bolo

5 comentários:

  1. É um bolo que vai agradar muito cá em casa! Beijinhos

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  2. Também já fiz este bolo e sei que na altura adorei! Também tenho pena que o blog esteja parado, porque tem receitas fabulosas (como o seu).
    Beijinho

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  3. ficou mt fofinho gostei mt do entrior mt fofinho bjs bfs

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  4. Ficou um bolo lindo, a fatia esta de dar água na boca.
    Bom fim de semana

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  5. Soa tudo muito bem nessa receita, mais uma das tuas para a minha lista :) beijos

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