9.01.2017

Hambúrguer de peru à grega em pão pita

Eu sou do verão. Dou-me bem com dias quentes, gosto da luz prolongada, do sol que queima a pele, de dias de praia. Este ano, tenho aproveitado bastante a estação, ainda que o agosto tenha sido de trabalho. E custa-me sempre chegar ao final deste mês, acabar a "silly season" com a antecipação do retomar das rotinas, do trânsito e dos dias cinzentos. Antes que o verão acabe, ainda vou mais uma semana de férias, despedir-me da minha estação. E tentar manter à mesa o espírito descontraído do verão, com estes hambúrgueres de peru em pão pita com sabores da Grécia, com que volto a participar do desafio do Dia Um... Na Cozinha!



Ingredientes 
Para os hambúrgueres:
400g de carne de peru picada
1 chalota picada
1/4 chávena de queijo feta
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta preta Margão 
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de chá de tempero gyros (usei a receita da mistura que já mostrei aqui)

Para o molho de iogurte:
1 chávena de iogurte natural (usei grego ligeiro)
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de limão
1 colher de sopa de coentros picados
Para servir:
2 pães pita
4 fatias de tomate

Confeção
Comece por preparar os hambúrgueres, juntando numa taça a carne, a chalota picada, o queijo feta esfarelado e os coentros picados. Forme os 2 hambúrgueres e tempere com uma pitada de sal (não muito, que o feta já é salgado) e o tempero gyros. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite os hambúrgueres em lume médio por cerca de 3 min de cada lado. 

Nesse tempo, numa taça, misture bem os ingredientes do molho de iogurte. Reserve no frigorífico.

Para montar os hambúrgueres: aqueça ligeiramente os pães pita e abra-os. Comece por colocar uma colher de sopa bem cheia de molho de iogurte. Coloque por cima 2 fatias de tomate, o hambúrguer e mais uma colher de molho.


Bom apetite!

Tempo de preparação: 15 minutos; DificuldademédioVegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: peru; N.º de porções: 2Prato: prato principal

2 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Estão muito suculentos, e devem ter um sabor excelente.

    Beijinho*
    Marlene

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  2. Tem um aspecto excelente.
    Da vontade de comer ... já!
    Ainda não te seguia... Mas ja estou a seguir.
    Beijinho.
    Elsa

    ResponderEliminar



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