Quando sobra arroz, é já habitual cá em casa este arroz frito. Com sabores asiáticos, pode adicionar-se legumes a gosto (ou os que houverem disponíveis) e uma proteína. Encontram aqui no Blogue já várias versões... com carne picada, com perú e gambas, com carne de porco... e, desta vez, com salmão e espinafres. É uma receita muito versátil e resulta numa refeição muito saborosa e super rápida de preparar!
Ingredientes
2 ovos
2 lombos de salmão
sal e pimenta Margão q.b.
1 cebola
1 chávena de espinafres
1 colher de café de cominhos
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
6 colheres de sopa de molho de soja
2 chávenas de arroz branco cozido
Confeção
Bata os ovos. Tempere os lombos de salmão com sal, os cominhos e pimenta. Numa frigideira com um fio de azeite, doure os lombos de salmão. Retire e desfaça em lascas. Junte a cebola picada e o gengibre e refogue um pouco. Adicione os espinafres e deixe cozinhar. Adicione os ovos batidos e deixe cozinhar. Por fim, junte o arroz deixe a fritar um pouco. Junte o salmão em lascas, o molho de soja e envolva e deixe apurar.
Bom apetite!
Tempo de preparação: 20 minutos; Dificuldade: Fácil; Vegetariano: Não; Para crianças: Não; Ingrediente principal:Arroz, Salmão N.º de porções: 2-3; Prato: Prato principal
Que ideia fantástica. Nunca ousei juntar todos os elementos mas ... não fica nada mal.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela dica.
www.paopaoqueijoqueijo.com