Para dias em que apetece comida de conforto. Ou, simplesmente, para dias em que querem um prato saboroso e simples.
Acompanhei com um puré de couve flor, mas resultará bem com outro puré, ou arroz ou até batata frita. Decidi trazer aqui também a receita do acompanhamento porque o faço com um pouco de queijo creme, que ajuda muito a tirar o gosto a couve e a amaciar o puré.
Vamos à receita?
Ingredientes
Para o fricassé:
1 Cebola
1 fio de azeite
1 peito e 4 coxas de frango do campo
1 chávena de vinho branco
Sumo de 1/2 Limão
2 Gemas
2 colheres de sopa de Salsa picada
Sal e Pimenta q.b.
1 colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
Para o puré:
Metade em uma couve flor
sal e noz moscada q.b.
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar
1 colher de sopa de manteiga
1/4 chávena de leite
Confeção
Cozinhe a couve flor num tacho com água por 15 minutos. Retire e escorra bem toda a água. Aperte a couve flor, para retirar o máximo de água.
Coloque de novo no tacho com os restantes ingredientes e triture tudo. Leve ao lume baixo uns minutos só para combinar todos os sabores. Retifique os temperos.
Corte o peito de frango em cubos e tempere todo o frango com sal e pimenta.
Ponha a alourar a cebola picada num tacho com o azeite. Junte o frango e salpique com a curcuma e deixe cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho branco e mexa. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a salsa picada. Junte ao tacho e mexa rapidamente. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos.
Bom apetite!
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