6.16.2020

Salada exótica de frango com quinoa, espinafres e maçã verde

Estas semanas de adaptação ao novo normal não têm sido fáceis... uma das consequências mais "visíveis" no que respeita ao Blogue, foi ter voltado a ter menos disponibilidade e tempo para cozinhar e fotografar. Mas o que sinto, essencialmente, é que há um desgaste maior neste novo normal. Não sei se o sentem também. Dizem que nos habituaremos. E é verdade que já não sinto a angústia do início do desconfinamento, mas continuo a estranhar tudo. A sentir falta do abraço, da proximidade. Continuo a estranhar o medo que vejo e mais ainda a forma como as pessoas reagem ao medo. Dizem que nos habituaremos, mas... eu não quero habituar-me. Quero viver consciente do medo presente, sem deixar que ele me limite, mas de forma a que me mantenha alerta.
E, como o verão está à porta, fiquem com uma salada cheia de sabores e texturas contrastantes! 




Ingredientes
2 peitos de frango
1 iogurte natural
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de alho em pó 
sal e pimenta q.b.
1 chávena de quinoa
1 punhado de espinafres baby
1/2 chávena de tomate cereja
1 maçã verde
3 colheres de sopa de milho
Sumo de limão q.b.

Para o molho:
1 iogurte natural
1 fio de azeite
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de sumo de limão


Confeção
Numa taça, misture o iogurte com o pó de caril, o alho em pó, sal e pimenta. Abra os peitos de frango em borboleta, adicione-os ao iogurte e envolva. Deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Coza a quinoa em 2 chávenas de água com sal, até a água evaporar e deixe arrefecer.
Grelhe os peitos de frango por cerca de 4m de cada lado em lume médio. Deixe arrefecer.
Lave e corte a maça em quartos, retire o caroço e corte depois fatias finas. Regue com um pouco de sumo de limão.
Lave e corte os tomates ao meio. 
Lave as folhas de espinafres e seque bem.
Corte os peitos de frango em fatias finas. 
Monte a salada, intercalando os ingredientes numa travessa.

Prepare o molho misturando todos os ingredientes. 

Sirva a salada com o molho à parte. 




Bom apetite! 

Tempo de preparação: 15 minutos; DificuldadeFácil; VegetarianoNão; Para crianças: Sim; Ingrediente principal: frango, quinoaN.º de porções: 3; Prato: prato principal, entrada

2 comentários:

  1. Visitando, deparo-me com um blogue muito sedutor. Gostei das iguarias aqui "oferecidas". Esta salada tem as aspecto divino. Imagino ser uma delicia para uma refeição
    Fiquei seguindo

    Cumprimentos poéticos

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