1.03.2013

Chutneys (Pêssego e Manga)

Os cabazes de Natal levaram uns frasquinhos de Chutney de Pêssego e outros de Manga, seguem as receitas:

Chutney de Pêssego


Ingredientes

1 Kg de pêssegos descascados e cortados em pequenos cubos
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta picada
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena de vinagre de maçã
1/4 chávena de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda em grão
  


Chutney de Manga


Ingredientes

4 mangas (cerca de 1kg) cortadas em pequenos cubos
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta picada
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
2 chávenas de açúcar
1 chávena e 1/2 de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de mostarda em grão
  
Confeção (para os dois chutneys)
Numa panela, deitar o vinagre com o açúcar e deixar levantar fervura. Juntar os restantes ingredientes e deixar cozinhar em lume brando até que o molho engrosse e a fruta se comece a desfazer (cerca de 30 minutos). Colocar em frascos esterilizados, fechar e colocar os frascos de cabeça para baixo por forma a criar vácuo. Deixar arrefecer.

Nota: Servir com carnes grelhadas ou assadas ou com queijos.

Bom apetite!

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